回到網頁上方

夫妻各接種4劑疫苗 北市衛生局:已通報異常


發佈時間:2021/12/05 14:43
最後更新時間:2021/12/05 14:43
疫苗小黃卡。(圖/TVBS)

媒體報導,有一對夫妻藉由謊稱小黃卡遺失,已各自接種4劑疫苗。台北市衛生局今天表示,這2人只有第3、第4劑是在台北市接種,已通知各醫療院所注意並向中央通報異常狀況。


媒體報導,台北市衛生局最近提醒醫療院所,要特別注意一對夫妻疑似鑽漏洞,謊稱黃卡遺失,補辦後再到處要求打疫苗,夫妻倆一人各打了4劑。
 

衛生局官員接受電訪表示,這2人幾乎天天到醫療院所報到、謊稱小黃卡(疫苗接種證明)遺失,並要求施打第2劑疫苗,否則就會在現場大吵大鬧,有些診所無奈協助施打,上傳資料時才發現2人皆已完整接種過2劑疫苗。

衛生局官員指出,這2人只有第3、第4劑是在台北市接種,不清楚為何要一直重複去施打疫苗,已通知醫療院所注意且不要再讓他們接種,避免衍生更多醫療糾紛,必要的話可以報警處理,同時已向中央通報異常狀況。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫苗#全球#接種#台北#夫妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5176

0.0302

0.5478