回到網頁上方

明開放沒預約赴醫院混打恐混亂 陳時中:先打電話問一下

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/11/24 09:23
最後更新時間:2021/11/24 09:23
陳時中今日早上出席衛環委員會。(圖/TVBS) 明開放沒預約赴醫院混打恐混亂 陳時中:先打電話問一下
陳時中今日早上出席衛環委員會。(圖/TVBS)

第15期新冠疫苗開放混打,民眾除了可以上預約平台預約外,指揮中心同步也開放25日開始,要混打的民眾同步可以到醫療院所混打。不過卻有醫院反應,這樣沒有事先預約就到醫院來混打,恐怕會造成人力和行政的混亂,對此陳時中早上出席立法院衛環委員會表示,民眾要去之前還是事先問一下比較好。

25日起沒預約混打的民眾可以直接到醫療院所施打。(圖/TVBS)

指揮中心開放25日開始,已經接種AZ第一劑民眾隔八週,第二劑BNT或莫德納可以直接到合約的醫療運院所施打注射,無論是已經意願登記混打,或尚未意願登記,都可以到指定或安排的合約醫療院所或衛生所接種。但醫院反應這樣的方法可能會造成混亂,陳時中說,民眾事先要去要先問好,會比較好,因為這都是就近,自己熟的地方,要去之前自己電話先了解一下。

 

陳時中表示,開放醫院可以直接沒預約就混打,這是一個多重的管道。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#疫苗#指揮中心#AZ#混打#民眾#BNT#醫院混打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5434

0.0307

0.5741