廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一層一層剝開你會訝異 廣東梅假裝信義梅

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 廖宗慶 李承祐 報導
發佈時間:2021/11/16 19:05
最後更新時間:2021/11/16 20:18

南投信義生產梅子聞名,農會遭冒名賣脆梅,自己下單買回來開封查明,一層一層剝開,發現是來自廣東的青脆梅,經由網購寄出機場,包裹來到台灣,透過轉運中心送到消費者手中,農會報案提告侵權。

圖/TVBS

 
信義鄉農會人員:「要提醒各位梅粉千萬不要再上當。」

這開箱文是為了提醒消費者別上當,信義鄉農會人員網購,買假的「信義鄉農會」梅子。

如果你一層一層,一層的剝開,你會發現,你會訝異。

 
圖/TVBS

信義鄉農會人員:「後面是寫信義鄉農會梅子夢工場,然後添加了非常多奇奇怪怪的東西。」

紙袋裡有四包,大包裝裡有小包裝,一顆脆梅一小包。

信義鄉農會人員:「建議不要拆來吃,吃了的話,可以退貨。」


商品標籤貼著信義鄉農會,但是被本尊正牌抓包,是冒牌貨,外包貼紙標籤撕開來,還有一層,仔細看,這才是原產地。

信義鄉農會人員:「簡體字產品,名稱青脆梅。」

信義農會的脆梅,有小罐裝和袋裝,兩種梅子比較,色澤看來就不一樣。

 
正版200克120元蔗糖香,冒牌貨250克249元,吃起來有香精、藥水味,價錢算來更貴,是1.6倍。

信義鄉農會總幹事何建中:「我們查不到對方的賣主,防止其他人追查警方追查,所以判斷他是從境外所寄出。」

圖/TVBS

正牌提告冒牌貨侵權,仿冒的是經由一頁式廣告網購。追溯來源,商品從桃園的轉運中心出貨,但是他們負責運送,並非賣家。

轉運中心人員:「如果收件人收到我們轉運中心轉寄出去的包裹,他有問題可以透過上面的電話,還有Line ID,或是直接拿著貨到我們現場辦理退貨退款,七天內我們都可以幫他辦理。」

一頁式廣告接到網購下單,寄包裹到機場,透過轉運中心,宅配給消費者。
 

轉貨中心並不知道內容物,不過消費者可以退貨,他們會從寄件人一方扣款。

如果民眾誤買了,記得要退貨,別嫌麻煩,不然姑息足以養奸,詐騙冒牌會層出不窮。到時候網購商品一層一層剝開,會鼻酸,會流淚。
#南投信義#梅子#青脆梅#廣東#網購#退貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0845

0.2301