回到網頁上方

好好放鬆迎新年! 「秋冬」八大旅遊縣市指南報你知


發佈時間:2021/11/14 19:08
最後更新時間:2021/11/14 19:08
不少人喜愛在秋冬兩季出遊。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著2021即將進入尾聲、疫情也漸獲得控制,辛苦快要一整年的時間,最適合來趟旅行充電一下,趁著近期秋高氣爽的好天氣,拎起背包來場輕旅行、或是規劃溫馨的家庭出遊,應該會是不錯的選擇!《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台解封至今有關「台灣旅遊」話題的網路聲量,來了解網友們旅遊時的住宿與交通選擇,以及最受網友歡迎的八大旅遊縣市。


秋季旅遊8大熱議縣市網路聲量排行。(圖/OpView社群口碑資料庫)

 
若要外出旅行,多數網友首先會思考「住哪裡」、「怎麼去」兩大問題,觀察網友的討論內容,發現「飯店」的討論聲量極高,不少網友表示除了基本的旅宿過夜需求,入住飯店就能享受一股度假的尊榮感,如有網友提到:「文華東方華麗的建築風格,和度假模式簡直是絕配」、「高雄晶英的房間空間大又舒服,早餐又很好」等,可見飯店提供的精緻早餐也是放鬆度假的重要環節之一。

此外,入住「民宿」的趨勢近來也頗受大眾喜愛,有網友就表示:「會選擇民宿,是因為想要體驗民宿的獨特魅力」;也有不少網友會揪團包棟整間民宿,不少嘗試過的網友們大讚:「民宿整間包起來,就是舒服沒什麼好說的。」

另一方面,不少家庭外出旅遊時會優先以汽車做為代步的交通工具,也因為現階段疫情尚未完全止息,因此有不少網友也認為以汽車作為旅行的交通工具,可以減少許多與他人接觸的機會。而隨著租車產業越趨普遍,不少民眾也會先搭火車到當地,再租機車,有網友表示:「現在坐火車到當地,隨租隨走還蠻方便的」、「可以取車還車就方便,可以考慮下次也用租的」等。
 

秋季旅宿與交通工作網路聲量。(圖/OpView社群口碑資料庫)

 
觀察網友熱議的旅遊縣市,南部如高雄、台南、屏東等縣市都受到熱烈討論,其中高雄西子灣的秘境海灘更遠近馳名,如有網友大讚:「西子灣的夕陽僅次於阿里山日出」等;東台灣的自然風光也讓不少網友嚮往,如全台唯一的海洋公園因位在花蓮,而有不少家長網友表示期待前往花蓮來場親子之旅。

另外,「宜蘭」因鄰近台北,不少網友選擇「台北-宜蘭」一日遊,當中就有網友大推宜蘭的「礁溪溫泉」,表示:「到礁溪泡完溫泉,再吃一口甕窯雞,直接滿血回歸!」俗話說「休息是為了走更長的路」,台灣各地景點豐富,四季景緻有所別,從今天就開始規劃屬於自己理想的療癒行程,給自己一個浪漫風情的充電度假吧!

熱門新聞:星野源分享婚後甜蜜生活閃瞎眾人 「有能一起生活的人、吃到她做的晚飯好幸福」本文由《引新聞》授權提供
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄#台南#旅遊#秋季#西子灣#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0302

0.1455