回到網頁上方

今晚最冷「全台急凍」!入夜有望降初雪 明晨溫度再降

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/11/09 19:22
最後更新時間:2021/11/09 20:31
預計今夜到明晨是冷空氣最強的時刻。(圖/TVBS資料畫面)

近日受東北季風影響,全台明顯降溫,氣象粉專指出,今(9)日晚上到明(10)日算是冷空氣最強的時刻,各地寒冷有機會挑戰14度低溫,且冷空氣強度可能達冷氣團等級。此外,中央氣象局也表示,若今夜到明日清晨水氣及溫度配合得宜,3500公尺以上高山有望降下初雪。


更多新聞:錯過等明年!11/19傍晚賞月偏食 這裡看最適合

 

今日全台明顯降溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象粉專《台灣颱風論壇|天氣特急》指出,這波冷空氣直接從大陸出來,經過海面的時間較短,很快就抵達台灣,因此整體偏乾;而大陸境內雨停後,汙染物開始累積,預計明日起將隨著冷空氣飄往台灣,造成空氣品質變差。

更多新聞:冷空氣襲!4生肖越冷財運越旺 第2名一路爽賺到月底

 
《台灣颱風論壇|天氣特急》提醒,今天晚上到明天算是冷空氣最強的時刻,各地寒冷有機會挑戰14度上下低溫,如果輻射冷卻效應再明顯一些,冷空氣說不定會達到冷氣團等級。

若溫度與濕度配合,3500公尺以上高山有望降雪。(圖/TVBS資料畫面)

此外,中央氣象局表示,受到東北季風挾帶冷空氣影響,預估明後天氣溫仍偏低,最冷時間將在週四(11日)清晨,分別為中部13度、北部及東北部14度、南部17度、花東18度,且沿海空曠地區、近山區平地及縱谷地區可能出現更低的氣溫。至於是否有機會降雪?氣象局則指出,今日入夜至明日清晨,若溫度下降且水氣能夠配合,3500公尺以上高山可能會有下雪機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#冷氣團#低溫#降雪#山區#下雪#天氣#降溫#冬天#中央氣象局#氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0311

0.1473