回到網頁上方

春節檢疫10+4「對台商有恨」?陳時中愣:是有愛吧

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/11/09 14:54
最後更新時間:2021/11/09 14:54
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供) 春節檢疫10+4「對台商有恨」?陳時中愣:是有愛吧
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

因應明(2022)年春節返台人潮,疫情指揮中心放寬檢疫措施,除了能在防疫旅館或集中檢疫所檢疫14天,也可選擇「10+4」方案;不過前衛生署長楊志良認為,春節檢疫只放寬10+4是因為指揮官對大陸台商「心中有恨」,對此指揮官陳時中一臉錯愕,認為努力把台商檢疫天數降低,「應該是有愛吧?」

指揮中心放寬春節期間入境檢疫方案。(示意圖/TVBS)

 
指揮中心日前公布,對於接下來春節將有一波返台潮,入境人士除了可以選擇照過去在防疫旅館或集中檢疫所「待好待滿」檢疫14天,也可以選擇新放寬的「10+4」政策,民眾在前10天仍需入住防疫旅館或是自費入住集中檢疫所,接著後4天即可返家或適合在居檢的地方進行檢疫。

春節期間入境檢疫方案說明。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

不過楊志良認為,中央針對春節檢疫只放寬「10+4」,認為是指揮官對大陸台商「心中有恨」,對此陳時中今(9)日在記者會上聽聞後一臉錯愕,回應「心中有恨所以我們努力把天數降低,應該是有愛吧?」因為這次春假回國最大宗估計還是大陸台商,因為接受到很多反應,體諒大家返鄉心切,想盡各種方法減低4天,無奈「如果我加嚴到21天才有嫌疑吧?」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

#楊志良#陳時中#春節#台商#檢疫#10+4

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0455

0.1676