回到網頁上方

機師工會發動黃飄帶運動 逾百人響應、提2訴求


發佈時間:2021/10/28 15:59
最後更新時間:2021/10/28 15:59
桃園市機師職業工會發起「黃飄帶運動」,飯店內有機組員響應行動。(圖/中央社) 機師工會發動黃飄帶運動 逾百人響應、提2訴求
桃園市機師職業工會發起「黃飄帶運動」,飯店內有機組員響應行動。(圖/中央社)

桃園市機師職業工會今天發起「黃飄帶行動」,透過上百名在防疫旅館檢疫的機組員共同揮舞黃飄帶,凸顯現行機組員檢疫制度不合理,提出「居檢不派飛」、「每月3天喘息日」訴求。

一名國籍航空外籍機長,日前因不明原因猝死桃園家中,引起外界對機組員檢疫規定討論。桃園市機師職業工會今天在2家國內航空公司位於桃園市的3處防疫旅館共同發起「黃飄帶行動」,凸顯現行機組員檢疫制度不合理,籲政府重視。

 

桃園市機師職業工會理事長李信燕率領工會成員,在尊爵天際大飯店前召開黃飄帶運動記者會,向飯店內正在進行檢疫的機組員揮舞黃飄帶,高喊「居檢不派飛」、「我要喘息日」的訴求,並加油打氣。

現場也有外籍機師到場響應,機組員則以毛巾、窗簾等象徵黃飄帶,垂掛在窗邊或是在窗外揮舞。李信燕接受媒體聯訪時表示,由於飯店拒絕協助遞送黃飄帶,因此機組員只能用毛巾代替,令人挫折、遺憾。

李信燕說,猝死的機長年資21年,為人專業、親切,許多同仁都證實他生前因長時間處於執勤、檢疫的輪迴,讓他身心俱疲,也沒辦法照顧年幼女兒,發起黃飄帶運動也是希望能藉此悼念他。

李信燕表示,機師工會的2項訴求,一個是「居檢不派飛」,避免機組員之間交叉感染,不應該允許航空公司於機組員居檢期間未滿前,即可再次派飛執行飛航任務。

第二是「每月3天喘息日」,希望在班表的安排上,每個月可以安排3天能脫離派遣、執勤還有居檢、自主健康管理,能讓組員至少有3天能和家人相聚的喘息期。
 

李信燕表示,據了解,昨天有一名機師確診,他有居檢期間連續派飛情形,導致目前匡列機組員比以往更多,至少匡列了11人,且還可能更多,希望政府正視工會訴求,避免類似情形再發生。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#機組員#飛行#黃飄帶行動#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0436

0.1819