回到網頁上方

混打疫苗「系統修改」現況曝!莊人祥:若爽約自動停一輪

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/25 14:50
最後更新時間:2021/10/25 15:04
莊人祥指疫苗預約平台正針對混打做系統上的改變。(圖/TVBS) 混打疫苗「系統修改」現況曝!莊人祥:若爽約自動停一輪
莊人祥指疫苗預約平台正針對混打做系統上的改變。(圖/TVBS)

第12輪第2階段疫苗預約今(25)日上午10點開放預約,針對外界關注的「混打計畫」,指揮中心發言人莊人祥指出,目前疫苗預約平台正在針對混打做系統上的改變,未來若有的話,會在當期前就會開放。但他也強調,倘這期預約了但沒去打,系統就會自動先停一期,得等下一期才有辦法再預約。

更多新聞:加零又止步!雙北市「增2例本土」 境外6例、增1死

 
 
莊人祥指出,目前疫苗預約平台正在針對混打做系統上的改變。(示意圖/TVBS)

莊人祥今被問及疫苗預約平台何時可以更改混打登記?他表示,目前正在針對混打做系統上的一些改變,「未來有的話,在那一期之前就會開放。」但倘若第12期沒有預約,第13輪是否可以混打?或是需要等第14期?莊人祥說,因為預約系統無法判斷民眾是沒去打或失約等情形,因此若是這期預約了沒去打,就會先停一期,要到下一期才會有辦法再預約。

更多新聞:才爆鹹濕對話設局!陳修將女友「求救音檔曝」揪神秘夫妻

因疫苗預約系統無法判斷民眾是沒打還是失約,因此倘這期爽約就得等到下一期才能再預約。(示意圖/翻攝自COVID-19公費疫苗預約平台官網)

而第13期可望開放AZ混打mRNA疫苗,第1劑已打AZ疫苗的民眾,是否現在就能預約莫德納疫苗殘劑?莊人祥則說,目前殘劑並無開放混打,僅限第1劑打相同疫苗的人。至於AZ接下來可混打BNT還是莫德納?他則表示得視未來疫苗到貨量狀況再評估。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#疫苗#混打#爽約#暫停#莊人祥#AZ#莫德納#BNT#系統#修改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0472

0.1717