回到網頁上方

國家警報大響!地震一來鄉民最擔心「他」:需要心理諮商

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/24 16:01
最後更新時間:2021/10/24 16:01
網友擔心寶可夢阿伯受到國家警報影響。(圖/TVBS資料畫面) 國家警報大響!地震一來鄉民最擔心「他」:需要心理諮商
網友擔心寶可夢阿伯受到國家警報影響。(圖/TVBS資料畫面)

今(24)日接連發生兩起大地震,分別芮氏規模為6.5、5.4,嚇壞不少民眾。也因為地震造成國家警報大響,不過有許多網友開始擔心,擁有超過64支手機出名的「寶可夢阿伯」陳三元,他的手機是否在國家警報來時同時響起,引起網友們熱議。

寶可夢阿伯擁有多支手機,網友擔心他受到國家警報影響。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:連2震!中捷停車2分鐘再復駛 盧秀燕:台中平安

今下午,相隔不到1分鐘的時間,1時11分發生第一次地震,芮氏規模6.5,震央位在宜蘭縣南澳鄉,最大震度達4級;1時12分又再度發生地震,芮氏規模5.4,震央位在宜蘭縣大同鄉,最大震度3級。由於地震實在「有感」許多民眾相當緊張,於社群、論壇中都相互道平安。

更多新聞:30年最強!「隱沒帶」連2震 未來3日注意規模4餘震

PTT上也有不少「地震文」,其中有網友就關心起「寶可夢阿伯還好嗎?」,該名網友表示自己家住中壢,地震很大,因為國家警報響起,讓他想起擁有64支手機的寶可夢阿伯,好奇「他現在人還好嗎?」。

PTT網友好奇寶可夢阿伯現在人還好嗎?(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:百貨天花板震垮!Ella遇連續地震 嚇壞還原當下情況
 

文章引起不少網友留言,表示「每次警報都有人關心他一次」、「每次地震都要關心他還好嗎」、「他真的需要去做心理諮商」、「應該會被手機嚇死」、「阿北:什麼時候鈴聲要停」、「求阿北的心理陰影面積」、「每次都要被問」、「他還在一個一個按啦沒空」、「應該還在關警報」。

寶可夢阿伯曾接受訪問。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:「地質學家」再發威萬人朝聖!網灌爆炎亞綸臉書:我錯了

今年2月當時發生了6.1的有感地震,國家警報也是狂響,且長達14次,寶可夢阿伯曾在那時受訪,表示他的手機每支都「吱吱叫」,雖然手機都調震動,卻還是有簡訊警報聲。當時花了多久時間來關警報,阿伯表示,他沒有關掉,因為當時手機都開著在抓寶可夢,但訊息還是一直跳出來。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

6.5大地震

#地震#國家警報#手機#寶可夢阿伯#陳三元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0508

0.1739