回到網頁上方

6.5大強震全台有感! 徐國勇授「抗震3步驟」

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/10/24 16:07
最後更新時間:2021/10/24 16:07
內政部長徐國勇。(圖/TVBS資料畫面) 6.5大強震全台有感! 徐國勇授「抗震3步驟」
內政部長徐國勇。(圖/TVBS資料畫面)

今(24)日下午地牛連翻兩次身!下午1時11分宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5地震,1時12分時宜蘭縣大同鄉又發生芮氏規模5.4地震。內政部長徐國勇也在臉書發文關切,並提醒遇到地震請牢記3步驟。

連續發生地震,圖左為13時11分地震,圖右為13時12分地震。(圖/中央氣象局)

 
「稍早發生了有感地震,大家都還好嗎?」,徐國勇在臉書表示,目前各地消防單位正持續巡查,釐清是否發生災情,他也提醒地震發生時,請記得抗震3步驟,分別是「趴下、掩護、穩住」。

內政部長徐國勇提醒抗震三步驟。(圖/翻攝自徐國勇臉書)

當地震開始搖時,立刻就地躲在桌下或是牆角,但躲避時要隨時注意頭部、頸部安全,盡量保護自己不受傷。而地震過後,也要檢查房屋是否受損,瓦斯、水電管線有無異常狀況,若想知道更多防震訊息,也可到消防署的網站查詢。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

6.5大地震

#宜蘭#地震#徐國勇#抗震#三步驟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0499

0.1683