回到網頁上方

人體地震儀?專家秒發「2字神預測」 鄉民跪喊:太強

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/10/24 17:03
最後更新時間:2021/10/24 17:03
今下午接連發生2次有感地震,幾乎半個台灣震度都達3至4級。(圖/中央氣象局) 人體地震儀?專家秒發「2字神預測」 鄉民跪喊:太強
今下午接連發生2次有感地震,幾乎半個台灣震度都達3至4級。(圖/中央氣象局)

宜蘭今(24)日接連發生規模6.4與6.5有感地震,幾乎各地都出現有感搖晃,幾乎半個台灣震度都有3至4級,許多民眾都被這一震嚇壞了。不過在中央氣象局公布詳細地震報告前,前氣象局長辛在勤就搶先在臉書寫下「2字地名」,精準預測這次地震的震央,令鄉民佩服直喊「是人體地震儀嗎!」

2次震央都在宜蘭,礁溪一間溫泉會館招牌砸落。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
今日下午1時11分、12分宜蘭接連發生2次地震,大批網友都分享當時感受表示,起初先上下震動,緊接而來突然劇烈地左右搖晃,而當民眾還驚魂未定時,學術背景為地震學的前氣象局長辛在勤在地震發生約2分鐘後,就在臉書發文寫下「宜蘭?」而過不久,氣象局才公布詳細地震報告,2次震央確實都在宜蘭,分別在南澳與大同鄉。

更多新聞:台北101超搖晃瞬間曝!50秒恐怖地震 在地人都腿軟

辛在勤2字預測震央。(圖/翻攝自辛在勤臉書)

消息證實後,許多鄉民都驚訝直呼「局長好準,真的是宜蘭」、「局長是人體地震儀嗎」、「老師太強」、「地震人」、「我第一個想到就是看局長貼文」。而辛在勤也補充說明,很明顯的上下震約7至8秒後,立即劇烈水平搖晃,震源距離台北東區應在80公里內,依照此距離推算震央在宜蘭的機率最高,他也強調,當然也有其他同距離的地區,所以貼文也打上了問號。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

6.5大地震

#地震#震央#中央氣象局#宜蘭#辛在勤#預測#人體地震儀#地震報告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0394

0.1645