回到網頁上方

北市下磚塊雨 議員還原「驚悚瞬間」:差10秒就被砸中

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/24 16:51
最後更新時間:2021/10/24 17:12
北市一殯有巨大屋簷石塊掉落。(圖/翻攝自陳怡君臉書) 北市下磚塊雨 議員還原「驚悚瞬間」:差10秒就被砸中
北市一殯有巨大屋簷石塊掉落。(圖/翻攝自陳怡君臉書)

今(24)日下午大約1時11分左右,連續發生兩起有感地震,芮氏規模分別為6.5及5.4,引起不少民眾緊張,網友們也在社群中相互報平安,也發出各地災情,台北市議員陳怡君也在臉書發文,她指出第一殯儀館下起的磚塊雨,她的助理差了10秒就被砸中,陳怡君還發出照片,有整塊的「屋頂龍頭」,畫面相當駭人。

台北市下起了磚塊雨。(圖/翻攝自陳怡君臉書)

 
更多新聞:台北101超搖晃瞬間曝!50秒恐怖地震 在地人都腿軟

今下午,相隔不到1分鐘的時間,1時11分發生第一次地震,芮氏規模6.5,震央位在宜蘭縣南澳鄉,最大震度達4級;1時12分又再度發生地震,芮氏規模5.4,震央位在宜蘭縣大同鄉,最大震度3級。由於地震實在「有感」許多民眾相當緊張,於社群、論壇中都相互道平安。

台北市議員陳怡君於臉書發文表示自己遇上了磚塊雨,助理還差點被砸中。(圖/翻攝自陳怡君臉書)

更多新聞:國家警報大響!地震一來鄉民最擔心「他」:需要心理諮商

北市議員陳怡君在臉書發出照片,表示自己在一殯遇到了磚塊雨,她表示「剛跟助理公祭完,結果經過回程取車時,一殯磚塊雨落下,就差10秒我們助理就被砸中了!真的是太驚嚇了!」,陳怡君也疑問是否是因為地震的關係,直喊「太驚悚了!」。

掉落的石塊都相當大。(圖/翻攝自陳怡君臉書)

 
更多新聞:別急著逃出大樓! 強震來襲「避難3守則」保住小命

根據陳怡君所發出的照片,地板有多塊碎裂磁磚,還有一個巨大的「屋頂龍頭」,議員站在一旁的比例顯示,這個石塊足足有100多公分大,畫面相當駭人。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

6.5大地震

#地震#台北市#一殯#陳怡君#磚塊雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0536

0.1769