回到網頁上方

今秋季最後節氣「霜降」 3生肖逆勢喜迎財神、桃花

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/23 05:26
「霜降」意味著冬天將到來。(示意圖/shutterstock達志影像) 今秋季最後節氣「霜降」 3生肖逆勢喜迎財神、桃花
「霜降」意味著冬天將到來。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(23)日為二十四節氣中的「霜降」,有天氣漸冷、開始降霜的意思,隨時會遇上氣溫驟降,而霜降是秋季的最後一個節氣,每年約在10月22日至24日間。雖然這時的陰涼天氣容易讓人傷感,不過有3個生肖卻會遇到逆勢,好運加持。


「霜降」要注意保暖。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
生肖龍、生肖羊

屬龍、羊的民眾將迎來愛情吉運,不只帶來桃花,而且是「高品質桃花」,如果想要提升自己的結緣機會,有好感就大膽說出來,有伴侶者此時可多多表白心意,讓感情大幅升溫,有暗戀者適時暗示更有機會,連周圍的冷空氣都澆不熄熊熊愛火。

生肖猴

 
延續前一個節氣的好運,屬猴的民眾這次將迎接財神爺到來,此時正是逆風翻盤的時機,不用再小心翼翼,若想要投資、創業、或開展副業的人,只要提前做好準備,就可以大膽行動,不僅成功率高且輕鬆進帳。

「霜降」可食用薑黃進補。(圖/Shutterstock達志影像)

另外因為霜降來臨,氣溫降低,因此俗諺有句話說「補冬不如補霜降」,必須注意保暖,秋冬時節也是調養肺脾和心腎的好時機,建議少吃辛辣食物、多吃滋陰、潤肺的食物,另外在霜降這天可以多補充睡眠,有助於消除疲勞,增強免疫力,多到戶外活動能有效紓解秋天的抑鬱情緒,並且多吃薑黃可抗氧化、抗發炎。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#霜降#秋天#冬天#節氣#生肖#運勢#薑黃#補身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0303

0.1472