回到網頁上方

生人迴避!彰化明晚「送肉粽」路線公布 沒事別出門

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/22 10:34
最後更新時間:2021/10/22 10:34
「送肉粽」儀式已有百年歷史。(示意圖/shutterstock 達志影像) 生人迴避!彰化明晚「送肉粽」路線公布 沒事別出門
「送肉粽」儀式已有百年歷史。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「送肉粽」為台灣喪葬習俗之一,主要是為上吊輕生者舉辦的去煞儀式,近日有公告指出,彰化和美鎮23日深夜10點到11點,將會舉行「送肉粽」儀式,呼籲民眾非必要請勿逗留。

更多新聞:2婦人亂丟「白色活雞」她看傻 內行人警告:這是詛咒

 

彰化和美鎮23日晚間將舉行「送肉粽」儀式。 (圖/翻攝自彰化踢爆網)

彰化縣和美鎮23日晚間10點到11點,將舉行「送肉粽」吊煞科儀,以安撫民心,路線從和頭路640巷起,左轉和頭路,右轉行經和頭路639巷、再右轉嘉卿路二段,接著往二高交流道方向,走防汛道路,最後抵達大肚溪出海口。

更多新聞:詭異紅包沒人敢拿!年輕男撿走網驚:半夜多1個人睡旁邊

公告表示,預計於晚間10時到11時做完法事,接著就會送上貨車,沿路會用車載到出海口,請民眾不必驚慌,但這段期間仍要盡量避免出門,以防沖犯。

儀式過程可能有沖煞問題,請生人迴避。(示意圖/Shutterstock達志影像)

據《聯合新聞網》報導,彰化一名40多歲的男性,疑似是因久病厭世而輕生,家屬對細節不願多談,但仍顧慮當地民眾感受舉行「送煞儀式」安定民心,也盼亡者安息。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#彰化#和美鎮#送肉送#儀式#送煞#迴避

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0395

0.1592