回到網頁上方

傳金控大老闆從美返台染疫 指揮中心:不確認不否認

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/10/19 14:57
最後更新時間:2021/10/19 14:57
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/TVBS) 傳金控大老闆從美返台染疫 指揮中心:不確認不否認
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/TVBS)

國內今(19)日新增5例境外移入個案,而外傳有某金控集團董事長從美國返台後隔離期間確診,被問到是否列為今日境外移入個案,對此,中央流行疫情指揮中心表示,這涉及個人隱私,無法予以確認或否認。

今新增5例境外移入,其中,案16448為60多歲從美返台的男性,10月16日入境,10月19日確診,匡列同班機接觸者5人。

 

更多新聞:今本土1例境外+5!新北60多歲男發燒「感染源未明」

傳有金控大老確診,指揮中心未證實。(示意圖/TVBS)

外傳有某金控集團董事長從美國返台後隔離期間確診,被問及是否為今入公布的境外移入案例16448,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,這和疫調無關資訊,因牽涉到個人隱私,這不會予以確認或否認,境外移入個案不論大老闆還是其他身份,匡列的對象也不會對社區有影響,因此不會對此進行確認。

媒體又再問案16448是否搭乘私人飛機,指揮中心副指揮官陳宗彥說,這就不證實。



 


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#境外移入#確診#指揮中心#羅一鈞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0452

0.1651