廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

頭裡竟有針!男針灸治療回家才發現 醫院承認疏失致歉


發佈時間:2021/10/12 18:52
最後更新時間:2021/10/12 18:52
男子針灸回家發現頭部有針。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
男子針灸回家發現頭部有針。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

民眾因失眠及胃腸不舒服,前往彰化一間醫院中醫部接受針灸治療,治療結束回家後,竟發現頭部還留有一根針;醫院承認是人為疏失,醫師已向病患說明原因並致上歉意。

彰化縣男子今天在臉書粉絲專頁「彰化人大小事」貼文,他前往一間醫院中醫部接受針灸治療,治療結束拔完針,男子戴安全帽騎機車回到家,脫下安全帽才發現頭部還留有一根針,打電話向醫院反映,護理師說男子頭髮太長遮住針,讓男子覺得自己很倒楣。

 

這名男子今天接受媒體電話訪問時說,自己是因為失眠以及腸胃不舒服,前往彰化縣一間頗具規模醫院的中醫部就診,醫師幫他做針灸治療,頭部和腹部都扎針,治療結束後,護理師幫他拔針,回到家後才發現頭部還有一根針沒拔掉,幸好他戴的是半罩式安全帽,不然後果不堪設想。

記者致電醫院詢問為何會發生病患頭部留有一根針的意外,院方說明,進行針灸治療時,醫師和護理師會對治療部位及針數進行紀錄,護理師在治療結束拔針時,會依照治療部位及針數先進行核對,然後才開始拔針,將病患身上的針全數取出後再次檢查病患治療部位,才會讓病患離開治療室。

院方坦承這起意外是人為疏失,主治醫師已在第一時間向病患說明原因並致歉,部門也會加強相關人員教育訓練,確認人員都熟悉及遵循針灸標準作業流程,務必做到針灸不遺針,並避免類似事件再次發生。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#針灸#中醫#治療#結束#人為#疏失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0705

0.2076