回到網頁上方

台中首例「打完BNT猝死」!62歲男接種9天突倒地亡

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/12 13:45
最後更新時間:2021/10/12 14:01
台中市驚傳首例接種BNT疫苗後猝死的個案。(示意圖與本文無關/TVBS) 台中首例「打完BNT猝死」!62歲男接種9天突倒地亡
台中市驚傳首例接種BNT疫苗後猝死的個案。(示意圖與本文無關/TVBS)

台中市驚傳首例接種BNT疫苗後猝死的個案,一名有慢性病史的62歲男性9月30日接種BNT疫苗第1劑後,於10月9日突然倒地身亡,送醫搶救後仍宣告不治。

更多新聞:分流也當機?AZ第2劑「今10點開放預約」限26小時 

 

針對疑似疫苗接種後死亡的個案,衛生局強調會主動關懷並發放慰問金。(示意圖與本文無關/TVBS)

台中市衛生局指出,個案為62歲男性,本身有高血壓、糖尿病慢性病史,上月30日他接種完第1劑BNT疫苗後返家,僅表示出現接種部位痠痛和顯疲倦狀。不料國慶連假期間,10月9日上午他在家中突然倒地,經救護車送醫搶救仍無效死亡。

更多新聞:好市多瘋搶1商品塞爆!他曝「這樣買更便宜」網哭:太晚看到
 
針對疑似疫苗接種後死亡的個案,衛生局強調會主動關懷並發放慰問金,尊重家屬預防接種受害救濟意願,並協助蒐集相關病歷資料送中央審查,以釐清死因與疫苗的關聯性。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#BNT#猝死#台中#猝逝#疫苗#首例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0459

0.1597