回到網頁上方

好可憐!鄰居代收大閘蟹包裹「求放生」 還幫鬆綁笑翻網

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/11 23:55
最後更新時間:2021/10/11 23:55
鄰居代收大閘蟹包裹竟求放生。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」) 好可憐!鄰居代收大閘蟹包裹「求放生」 還幫鬆綁笑翻網
鄰居代收大閘蟹包裹竟求放生。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

一名女網友分享,她先前購買的大閘蟹近日到貨,但她剛好不在家,便請鄰居幫忙簽收並冷藏,不過,由於箱子體積太大需要先拆箱,沒想到鄰居一看見包裹內的活體大閘蟹,竟突然心生憐憫,還詢問原PO「可不可以放生?」超展開劇情讓大批網友笑翻。

更多新聞:求職發現「徵奧客」!負責喝茶、找碴 網揭內幕:我當過

 

原PO先前購買的活體大閘蟹近日到貨。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

原PO於臉書社團「爆廢公社公開版」發文透露,日前購買的大閘蟹剛好在她不在家時到貨,於是就麻煩鄰居協助簽收,而對方為了將其冷藏便先拆箱,結果一看到是活體大閘蟹,鄰居頓時同情心爆發,傳訊息詢問原PO可不可以把牠們「放了」,還表示「好可憐」、「我跟您買」。

更多新聞:五倍券「不拆不賣」竟更划算!釣一排神人認證:翻倍賺

該名女網友接著說,就怕大閘蟹被放生,她嚇得趕緊衝回家拿貨,卻發現活體大閘蟹不僅沒冷藏,捆綁的繩子也全被剪了,鄰居這才表示,「因為看大閘蟹一直吐泡泡,很可憐,要趕快救牠們」,讓原PO哭笑不得。

女網友對鄰居的要求相當無奈。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

貼文曝光後,不少網友紛紛留言回應,「這鄰居太可愛了」、「請幫我放生到我家電鍋裡,謝謝」、「鄰居還開口說要跟你買,看來是有下決心啊 」;此外,也有人解釋,不是所有生物放生都會活下去,建議想放生的人務必了解生物與環境特性。而原PO事後也補充道,鄰居是很虔誠、善良的佛教徒,她純粹是覺得好氣又好笑才會發文分享。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#大閘蟹#活體#包裹#到貨#鄰居#代收#放生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0478

0.1635