回到網頁上方

地方創生券是啥?已開放登記抽籤 店家名單未公布

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2021/09/26 18:52
最後更新時間:2021/09/26 19:36

八大部會加碼券開放登記,國發會也加碼兩億,推出每份500元的地方創生券,現在開放登記,11月公布抽籤名單之後,要到12月1日才開始使用,而所謂地方創生店家,產品或服務要有在地特色,店家名單還在報名篩選階段,所以可以到哪裡消費,目前還沒公布,而且也得綁定特定的電子支付。


圖/TVBS

 
記者黃筱淇:「這裡是鹽水鎮的月之美術館,曾經是國發會的創生計劃範圍之一,而現在其實在裡面參觀是免費的,也讓大家好奇,國發會現在加碼的(地方)創生券,到底可以使用在哪裡。」

國發會特別加碼2億,推出每份500元的地方創生券,店家產品或服務,符合地方特色,並具備公益性、共好性跟在地性。店家名單還在推薦審查中,像是在鹽水,當地青年木匠,或許資格符合,卻在考慮要不要報名篩選。

圖/TVBS

消費方式最好可以分次抵用,才會增加民眾購買意願,而店家名單還在網羅,預計十月上旬公布上國發會官網。曾推動的創生計劃,涵蓋多縣市和在地特色產業,有結合月津港燈節,讓鹽水小鎮成為沒有圍牆的美術館等,還沒有創生消費券店家名單資訊。
 

民眾vs.記者:「不會想領。」

民眾登記抽創生券意願,似乎沒有好食券和國旅券高,因為消息已公布,登記抽籤截止日到10月29日,中籤後12月才開始使用,還得數位綁定臺灣Pay。

圖/TVBS

民眾:「綁定很麻煩,我們很少用信用卡。」

振興大撒幣,出發點是好,但地方創生店家名單,還在籌備篩選階段。開放民眾登記抽籤同步進行,未來票券哪裡花用,還要再等等。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


振興五倍券

#地方創生券#五倍券#國發會#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0398

0.1655