回到網頁上方

中秋後3種人小心!這生肖碰上「太歲月令」恐衰運纏身

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/22 13:37
最後更新時間:2021/09/22 13:37
中秋過後3生肖運勢可能不順。(示意圖/shutterstock達志影像) 中秋後3種人小心!這生肖碰上「太歲月令」恐衰運纏身
中秋過後3生肖運勢可能不順。(示意圖/shutterstock達志影像)

今年中秋逢「正宗滿月」,許多人特地祈求接下來能迎好運,不過民俗專家廖大乙提醒,中秋過後3生肖因為偏沖、正沖及犯太歲務必留意,財運及感情可能不順,另外還有3生肖則走旺運,中秋後將有新轉機。

中秋過後屬「牛、羊」者投資建議保守為宜。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據《聯合新聞網》報導,廖大乙表示在農曆8月,特別是中秋節過後這段時間,屬「牛、羊、雞」的民眾要注意,特別是屬「雞」者,因為正值太歲月令,因此可能凡事不盡人意,包括有財源但延誤不穩、感情不順等,也可能在人際、長官之間引起口角衝突,建議多忍耐避風頭。

至於屬「牛」者,因為碰上正沖年、偏沖月,雖然在感情和人際上會成功,但容易出現爛桃花,另外投資要小心,別輕易借錢出去,恐怕會有去無回,建議凡事保持穩定,別逞口舌之快;屬「羊」者,因為碰上偏沖年、正沖月,工作上易有小人中傷,投資一樣宜守為佳,不過感情還算順利,主動出擊有機會成功。

屬「虎、猴」者中秋過後將有新契機。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外廖大乙點出生肖屬「虎、猴、龍」的民眾將逢好運,屬「虎、猴」者中秋過後將有新契機,建議要忍耐一下向人請益,切忌衝動;屬「猴」者身邊將有貴人現身,但要走正途才不會惹禍上身。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中秋節#農曆#運勢#生肖#感情#財運#投資#工作#廖大乙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0394

0.1549