回到網頁上方

入秋首波東北風報到!3地區濕涼3天 恐有新颱發展

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/09/22 08:11
最後更新時間:2021/09/22 08:11
今年首波影響台灣的東北風將報到。(示意圖/shutterstock達志影像) 入秋首波東北風報到!3地區濕涼3天 恐有新颱發展
今年首波影響台灣的東北風將報到。(示意圖/shutterstock達志影像)

近期高溫炎熱,不過氣象專家吳德榮在專欄中表示,週五(24日)入秋首波微弱東北風報到,將影響到下週一(26日)。迎風面北海岸、東北角雲量增多有局部雨,大台北東側及宜蘭雲量稍增偶有局部短暫降雨的機率,氣溫略降稍轉涼。而天氣風險公司總經理彭啟明則說,近期雖然很像有颱風會發展,但距離似乎比較遠些,目前「對我們影響不大」。

今日山區及近山區平地有午後雷陣雨,並可能有局部大雨發生。(圖/中央氣象局)

 
今日的天氣型態,各地相對仍是穩定晴朗,靠山區仍有午後雷陣雨的天氣,整體而言,台灣仍受到太平洋高壓盤據影響,天氣很穩定,預計週三到週四的天氣很類似。

天氣風險公司總經理彭啟明在臉書發文提到,下一個變化時間點會在週五到週末,預期有波微弱的東北風南下,有接近到台灣北部的機會,北部東北部容易受到風向及地形影響,雲量較多,偶有些短暫陣雨,溫度頂多下滑一到兩度,感受上不是很明顯。

彭啟明指出,下一個天氣變化時間點會在週五到週末。(示意圖/TVBS)

這是今年第一波影響台灣的東北風,初期都還是弱弱的,要有感覺就要到10月開始,有較高頻率容易發生,也將逐步增強。初期是以東北部迎風面較有感,但逐步增大後,會到北部,大約10月中旬前後就會較有感一些。

彭啟明也說,近期仍有擾動發展趨勢,不過仍要等等,距離似乎比較遠一點點,「對我們影響不大」,各位可以放心,到月底都是類似天氣。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#颱風#台灣#天氣#高溫#秋分#東北風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0473

0.1636