回到網頁上方

看不到10間!遇中意房猶豫「該下斡旋?」 網喊:快入手

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/09/17 18:06
最後更新時間:2021/09/17 18:06
網友近期想買房,但又怕衝動決定會後悔。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 看不到10間!遇中意房猶豫「該下斡旋?」 網喊:快入手
網友近期想買房,但又怕衝動決定會後悔。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

有位想買房的民眾在臉書社團表示,近期才開始看房,已找到符合預算且喜歡的房子,雖然房仲一直催促原PO,但他仍有所遲疑,擔心太快決定會漏失更好的選擇,但又怕錯過會後悔,因此卡在進退兩難的局面。

這名網友日前至買房知識家(A你的Q)說明,雖然目前一個禮拜看不到10間房,但已有中意的房屋,房仲催促他盡快下斡旋,原PO雖然喜歡該間房,但總覺得也不是完全沒缺點,不希望倉促下決定,且可能與更好的房子失之交臂。

 

網友近期買房猶豫不決。(圖/翻攝自買房知識家(A你的Q)臉書)

但原PO又害怕,萬一看其他房的期間,被別的買主早一步先下斡旋金,房仲不會通知。另外,他提出疑問,「可以在屋主簽收前,評估喜歡程度加價嗎,還是必須等先出價者無法成交,才能再次下斡旋出價呢?」

網友紛紛表示,「衝動才買得下去,不衝動最後都沒買」、「有人看了3年還在找房!建議如果已經有想法,預算也符合就下手」、「房子若有喜歡千萬不要考慮太多了」、「房子無法十全十美,如果喜歡多過於缺點,預算還行就可以考慮下手」、「我看房不會超過3間,看好就買」。


網友紛紛勸原PO快入手。(示意圖/shutterstock 達志影像)

但另一 派網友則建議原PO不要衝動,「現在的時間點,你有很大的可能是買到泡泡」、「還是要想清楚,畢竟買了要背至少20年」、「其實你還不夠喜歡,再多看看吧」、「有遲疑代表沒那麼喜歡,房仲逼你就先緩緩,怕做出錯誤判斷」。

 
針對原PO的疑問,內行人解釋,「沒下斡旋,房仲不見得要通知妳,通常不會通知。如果你是晚出價的,就算你出的比第一順位高,第一順位如果願意也出到你的價格,依然是第一順位成交,和網拍競標不同,不是先出高者得,是先出價者有優先考慮權」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#買房#時機#房仲#斡旋金#房價#衝動#後悔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0371

0.1538