回到網頁上方

憂孩童打BNT恐釀心肌炎 重症醫籲家長:更該擔心自己

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/16 12:26
最後更新時間:2021/09/16 12:26
重症醫師黃軒提醒家長,更該擔心的是自己打疫苗了沒。(圖/翻攝自黃軒醫師 Dr. Ooi Hean臉書、食藥署提供) 憂孩童打BNT恐釀心肌炎 重症醫籲家長:更該擔心自己
重症醫師黃軒提醒家長,更該擔心的是自己打疫苗了沒。(圖/翻攝自黃軒醫師 Dr. Ooi Hean臉書、食藥署提供)

BNT疫苗將於23日起安排12到17歲的學生族群在校園內施打,有部分家長擔心小孩打BNT會引起心肌炎副作用,對於是否接種疫苗持遲疑的態度。重症科醫生黃軒直言,父母更應該要擔心的,其實是自己打疫苗了沒。

黃軒指出,疫苗引起心肌炎僅10萬分之1。(圖/翻攝自黃軒醫師 Dr. Ooi Hean臉書)

 
更多新聞:百萬莫德納孤兒混打高端? 趙少康怒斥:門都沒有

黃軒在臉書發文指出,一般心肌炎背景是10萬分之10-20,疫苗引起心肌炎為10萬分之 1,以色列住院4天,美國住院3天,「不會重症、少有死亡,也不要擔心了」他強調,父母要先想想自己的疫苗打好了沒,這才是需要擔心的重點。

指揮中心提醒接種BNT的注意事項。(圖/中央疫情指揮中心提供)
更多新聞:「陳時中募集百位八旬老人去總部鬧」 趙少康提超狂作法

教育部長潘文忠表示,已收到14個縣市回報,全國有意施打的比率占93%,目前還在統計中,預計會超過9成。回收意願書前有4天的考慮期,學生跟家長有足夠的討論時間,了解相關的疫苗知識,以及可能會發生的不良反應,事先做好心理準備,放鬆心情,不用過度緊張。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

BNT開打

#疫苗#BNT#學生#家長#黃軒#教育部#潘文忠#心肌炎#副作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0437

0.1656