回到網頁上方

潮境公園「嚴防觀浪」 海巡加強管制巡邏


發佈時間:2021/09/12 14:48
最後更新時間:2021/09/12 14:48

因應璨樹颱風來襲,基隆市除了加強巡邏外,也針對容易積水的區域,安排抽水機進駐,提前做好準備,不過隨著風雨越來越明顯,在八斗子漁港、潮境公園,海巡人員來回查看,加強管制,就怕有人偷闖入觀浪。

圖/TVBS

 
颱風來襲,基隆八斗子漁港,漁船早早進港準備,就怕風大浪也大,漁船沒綁好。隨著風雨越來越明顯,為了以防有民眾觀浪、或是趁機跑進裡頭偷釣魚,漁港內早早做出預防性管制。

除了漁港,過去基隆拍照熱點潮境公園,陣陣強風吹來,上午沒有遊客闖入,連停車場也是空蕩蕩。

圖/TVBS

記者何冠毅:「越接近中午的時間,基隆的海岸邊風雨越來越強,而且一路掀起好幾公尺的巨浪,而公園的入口處也做管制區,要民眾不要進來。」

因應璨樹颱風,基隆市過去24小時累積降雨為21.5公厘,期間發生一件路樹倒塌災情,但已經迅速處理,不過嚴防雨勢猛烈,造成店家、住家受影響,基隆大武崙溪抽水機進駐。
圖/TVBS


 
根據氣象局局長鄭明典表示,目前璨樹颱風一路向北,維持最大強度了路線,避開陸地破壞,相對來說對陸地的影響就比較小,不過要注意的地方是北台灣,環流容易進入到陸地,影響不容小覷,因此需要加強防備。

由於受到璨樹颱風影響,擔心越晚風雨越大,基隆52條公車路線中,重要路線減班一半,偏遠路線也停駛,轄區警方針對主要幹道、易發生坍方、積水等路段也加強巡邏,颱風期間民眾外出千萬得注意安全,避免前往水域或山區。

颱風璨樹動態

#璨樹#颱風#氣象局#民眾#警方#管制#台灣#時間#基隆#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0385

0.1618