回到網頁上方

抽筋要求揹下山!義消怒「濫用資源」 網推:使用者付費

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/09/11 16:27
最後更新時間:2021/09/11 16:27
許多人登山前常裝備準備不足,需要義消救援。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 抽筋要求揹下山!義消怒「濫用資源」 網推:使用者付費
許多人登山前常裝備準備不足,需要義消救援。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

一位義消在今(11)日在臉書社團抱怨,鄉下人力已是非常吃緊,但總是有許多未做好準備的遊客爬山,導致濫用資源的情形時常發生,令原PO生氣不已。而網友也紛紛直呼「支持使用者付費」。

義消抱怨曾遇過遊客腳抽筋,要求背下山。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
「山路耶不是大馬路」,義消至爆怨公社表示,時常會遇到登山的旅客,未做好萬全的事前準備,像是迷路、忘記帶燈具等一堆問題,最誇張的甚至是遊客腳抽筋,揹著對方走危險的山路下山。原PO說明,鄉下人力資源已經不足,也招不到很多年輕的義消,讓他氣憤直呼「真的很糟糕,浪費資源」。

義消抱怨資源遭濫用。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

對此,網友留言回應,「我覺得應該要酌收救援費」、「非自然災害受困山中需要救援,我覺得一律都要收費」、「跟他說揹一趟費用是十萬,他就會立馬復活了」、「登山應立法強制加保登山險,一切支援皆應有償提供,然後由保險支出」、「這種最討厭,每次看到這種的都覺得幹嘛救,明知道危險還硬要去」、「我覺得登山要考照,什麼常識防備都沒有憑甚麼上山去」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#義消#人力#吃緊#登山#裝備#抽筋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0366

0.1528