回到網頁上方

Delta疫情升溫!北市第8輪疫苗預約秒殺 追加仍不足

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/09/11 16:00
最後更新時間:2021/09/11 16:00
 Delta疫情升溫!北市第8輪疫苗預約秒殺 追加仍不足

新北市爆發Delta病毒群聚案件,疫情也燒到台北市,部分國小、跟幼兒園停課,接著又傳出來松山某國中生確診,疫情升溫也造成第八輪AZ疫苗預約大爆滿,台北市政府表示,原本預約人數11萬2903劑,但短短兩個多小時就爆滿,緊急加開了2萬0047劑,依舊秒殺。

中央流行疫情指揮中西宣布,第8輪AZ疫苗預約接種,對象包括準備施打第二劑AZ的民眾、準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約113萬人符合資格者,施打日從9月15日到23日,但預約平台一開放後兩個小時就額滿,後來追加兩萬多劑,也在今(11)日中午額滿,第八輪將提供13萬2950劑。

 
第8期疫苗接種對象及分配方式。(圖/台北市政府)

台北市副市長蔡炳坤指出,沒想到預約如此踴躍,跟過去狀況有點不同,因為過去預約量大約只有八成,沒想到這一次如此踴躍。後來進一步了解,是因為在長者的部分,各縣市開出的量能有些差異,加上沒有限制設籍的問題,造成預約大爆滿,進一步分析,其中七成設籍台北市、但是三成是非台北市市民。不過,未來台北市長者的部分將採用造冊的方式施打疫苗。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#幼兒園#新北市#民眾#新北#疫情#疫苗#宣布#台北#確診#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0611

0.0717

0.1328