回到網頁上方

房東「免4個月租金」自砍144萬 只求租客上門

記者 嚴珮瑜 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/09/10 19:49
最後更新時間:2021/09/10 19:49

受到疫情影響,台北市永康商圈從5月到現在已經關了約20家店面,人流量更從昔日1個月百萬人次,掉到只剩20萬人次。租金高、人流少,成了商圈蕭條的主要原因,不少黃金店面仍等不到租客。現在有房東出奇招,在租屋網上PO出訊息宣稱「4個月不收租金」,一個月36萬的租金,等於房東白白損失144萬,盼能快點找到租客。

圖/TVBS

 
記者vs.店家:「開放內用了生意怎麼樣?其實沒有很好。」

實在好無奈,即便北市餐廳恢復內用,但採隔板、梅花座的形式,加上新北Delta疫情再起,上門的顧客仍不多,許多租客不願再續租,就連房東也得出奇招撐住。

圖/TVBS

記者嚴珮瑜:「從租屋網站刊登的訊息,可以看出這個黃金店面,一個月的租金是36萬,但是現在房東是前4個月,都免收租金,算一算是讓利了144萬。」

為了招攬新租客,鄰近東門站的黃金店面,不惜連續4個月都免租金。永康商圈自疫情以來,人流量從每個月100萬掉到20萬人次,更是爆出倒店潮。

記者嚴珮瑜:「從今年5月疫情最嚴峻的時候,永康街就已經陸陸續續收掉了20家店,就連知名的豆花店也無預警熄燈。」
 

圖/TVBS

原本大排長龍的文青豆花店白水豆花,如今大門深鎖,沿街更是有許多店家,都在招租。租客難找,房東也只能降價找出路。

東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔:「我能講我自己,我在這邊只有一間房子,我今年的降幅是三分之一,降5萬。今年疫情開始以後,我每個月又降2萬,等於是降了一半。」

今年永康商圈的租金,降幅達到三成至五成,人流大幅減少,加上商圈本來就租金高,導致租客不願再租,但也有店家不調降,反漲5萬元,最終也關店,這也難怪。這一回,有房東願意先讓利,盼能快點找到新房客。

二級警戒放寬

#新北#疫情#台北#Delta#記者#北市#台北市#影響#內用#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0378

0.163