回到網頁上方

璨樹進逼! 10樓高摩天輪、飛天火車暫拆卸

記者 李依儒 / 攝影 簡大程 高志宏 報導
發佈時間:2021/09/10 20:16
最後更新時間:2021/09/10 20:16

璨樹颱風即將來襲,各地都前提前做好防颱準備,宜蘭農民忙著採收,價格已經飆到每公斤255元的三星蔥;花蓮賞鯨團下午開始停止出航;海洋公園也為防颱進行拆除摩天輪作業;幾米廣場的飛天火車在今年也二度拆下,希望颱風來臨不會造成嚴重損失。

圖/TVBS

 
工人們忙著拆除車廂,花了快6個小時才完工。

這是花蓮海洋公園摩天輪,就怕璨樹直撲而來,趕在風雨還沒來時,就將高達10層樓摩天輪車廂先拆解下來。

圖/TVBS

花蓮海洋公園總經理沈建劭:「我們為了整個財產安全,以及整個遊客的安全著想,我們先行把它拆卸,以防有一些突發的狀況會發生,是以縣政府的通報,如果他有通報說是停止上班上課的話,那我們就是直接休園。」

另一邊一整片的三星蔥,農民也搶時間採收。

農民真的好緊張,三星蔥身價高,現在已經飆到一公斤255元,就怕強風豪雨影響收成。
 

圖/TVBS

三星蔥農張浩增:「一兩個月前這裡都是沒有下雨,沒有下雨的話蔥也是死得很嚴重,然後又蟲害,月初開始超應該過200左右,(颱風)最好是不要來啦,來得話真的很糟糕。」

除了農民,南方澳漁船也紛紛入港,船員們拉著繩線綁緊緊固定漁船;而花蓮賞鯨團船業者,目前也停航不再出海。至於宜蘭火車站附近的幾米廣場,今年第二度拆下懸吊的飛天火車,也幫站立的人偶套上防護,就是希望可以保護裝置藝術。

強颱璨樹沿著東部海面北上,東部首當其衝,民眾加緊腳步防颱。

颱風璨樹動態

#璨樹#強颱#颱風#豪雨#防颱#三星蔥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0391

0.1638