廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄馬路湧兩米高水柱!晴天積水近30公分 車輛工廠慘泡水

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/08 10:08
最後更新時間:2021/09/08 10:08

高雄大寮一處馬路今天(9/7)突然淹水,不過當時艷陽高照,路面卻積水將近30公分,部分車輛被淹到排氣管,工廠和農田也受災,一查才發現,原來是水管破裂,路面噴出兩米高的噴泉。

圖/TVBS

 
附近住戶:「哇,這也太誇張了吧。」

民眾走在馬路,膝蓋以下全泡在水裡,但,奇怪的是,當時天空明明出著太陽,整條道路好幾百公尺,卻已經積水近30公分。

積水不但淹沒路邊車輛的排氣管,還進到一旁工廠,原本大家工作到一半,只能急得搶救物品。

 
附近住戶:「紙箱被淹到的有沒有關係。」

圖/TVBS

路過民眾:「我真的笑瘋了,我真的超壞的。」

讓人更傻眼的是,除了積水,馬路上居然還出現一道兩米高的水柱,有如壯觀的噴泉,但這幅景象,讓民眾無心觀賞,只在意自己有多少損失。

記者vs.附近住戶:「車子也淹到了嗎,對,淹到裡面都是,頂車機都泡水了。」

附近農民:「我看到我的田園都昏倒了,哪有人弄成這樣子啦,都是水都是爛泥巴。」

原來這道馬路噴泉,7日下午就出現在高雄大寮的光明路上,雖然一個小時左右,水勢開始消退,但工廠的機具浸泡後,忙著抽水善後,農民趕來視察損失,就連駕駛都來關心愛車狀況。

圖/TVBS

 
受害車主:「超誇張的,車子好好停在這裡變這樣,水都跑到腳墊底下了,這樣整個都要拆洗了。」

一問之下才知道,原來眼前這群施工人員,是來搶修漏水的管線,只是還沒開始動作,卻先造成新的問題。

施工單位:「原本以為旁邊的小管線在漏水,挖開才知道是中央大管在漏,現在一挖開突然裂縫變大了。」

不過這場晴天積水來得突然,讓一旁住戶應變不及,水公司除了加快腳步,找出破管地點修繕,也不忘派人到場慰問賠償,希望能減少民怨。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#高雄#淹水#晴天#水管#破裂#噴泉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0754

0.2074