回到網頁上方

南投採購定位手錶助弱勢 防失智者走失


發佈時間:2021/09/01 09:01
最後更新時間:2021/09/01 09:45

為了避免長者及身心障礙者走失,南投縣政府採購100組GPS智慧定位手錶,首批優先提供給弱勢家庭有需求者申請,希望減少失智者離家後失蹤的情況發生。

圖/TVBS

 
台灣邁入高齡社會,部分失智者家人會申請像這種愛的手鍊、失智手環,不過這功能是在配戴者失蹤後,熱心民眾翻找手環上的編號才能找到家人,南投縣政府為了照顧轄區失智長輩,特別引進購買這款GPS智慧手錶,戴上這款智慧手錶,一旦走出設定範圍就會發出警示,降低老人家走失風險,南投縣府推估縣內罹患失智症人口大約1800人。

首批採購的主要先提供給具有社福身分者申請。

圖/TVBS

南投縣長林明溱:「一個大概六千元,我們準備要給這些中低收入戶來使用,將來如果需求量大的話,我們會再繼續採購。」

不只照顧長輩還要照顧幼童,南投縣政府也布建了兒少福利館,公辦民營托嬰中心和公托家園等。

圖/TVBS

 
南投縣長林明溱:「那麼目前我們四大鄉鎮,大概就有六個托育中心,小孩有人看管,有人照顧,年輕人才敢生孩子。」

因應少子女化危機及兒少活動場域資源不足,南投縣政府增加友善育兒環境,希望鼓勵年輕夫妻安心、放心增產報國。
#長者#家庭#家人#南投#失蹤#小孩#定位手錶#走失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0443

0.1616