廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒煮熟能吃嗎?買麵遭問「這問題」 網揭外帶8分熟真相


發佈時間:2021/08/26 05:15
一名男子表示自己下班後去買麵吃,沒想到對方服務態度很差。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名男子表示自己下班後去買麵吃,沒想到對方服務態度很差。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名男子在「爆廢2公社臉書PO文,表示自己下班後去買麵吃,點了一份紅燒軟骨乾拌麵,並跟店員告知麵不要太爛,沒想到卻遭對方語帶不耐反問,「那要不要煮熟?」讓他十分傻眼,直呼「不煮熟能吃嗎?」,最後還強調,東西真的很好吃,但是如果不爽做他生意,大可跟他說打烊了。

有網友在網上分享外帶一碗麵的經驗。(圖/翻攝自爆廢2公社臉書)

 
一名網友在網上分享買麵經驗,談到有一次8點多下班時,去某家店外帶一碗紅燒軟骨乾拌麵,並和店員告知,「麵不要太爛」,此時女店員轉頭和另一位正在收拾的店員重複他的點餐內容,不料,對方卻很不耐煩地回問,「那要不要煮熟」,當下他也只好回答「要熟」。

網友認為該店家服務態度有待加強。(圖/翻攝自爆廢2公社臉書)

事後,他也表示,「不煮熟能吃嗎,很像是我點牛排五分熟,店員回我說要退冰嗎?」令他十分不解,他還忿忿不平地談到,看到這種服務態度,雖然東西真的很好吃,如果不爽做他生意大可跟他說打烊了。眾人紛紛在底下替抱不平,「跟老闆檢舉,這種店員根本就是心情不好拿客人開涮」、「是我就說不麻煩了,我去吃別家」。

其他網友跟著表示疑惑,「不要太爛就是不要煮太久,但還是要熟不是嗎?」、「麵何謂熟與不熟之分?」、「不是煮熟就撈起來了嗎?」不過也有人說明,「有些麵店,外帶的麵會煮八分熟,因為煮好,悶在盒子裡面,也會慢慢熟透」、「其實真的有人不煮熟,外帶通常也不會煮太熟,免得回去太爛」。
 

實習編輯/賴慧津
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#網友#臉書#外帶#老闆#檢舉#態度#麵店#全熟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.1050

0.2421