回到網頁上方

體育署擬再推動滋券 可望搭配五倍券使用


發佈時間:2021/08/19 17:29
最後更新時間:2021/08/19 17:29
(圖/TVBS資料畫面) 體育署擬再推動滋券 可望搭配五倍券使用
(圖/TVBS資料畫面)

為提振受疫情衝擊的運動產業,體育署去年曾推出動滋券,體育署今天表示,目前正在研擬爭取特別預算發放動滋券,為鼓勵使用五倍券在相關運動產業,將推出加碼活動。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,行政院擬發振興五倍券促進內需消費,行政院長蘇貞昌今天表示,請各部會可規劃像去年很成功的藝Fun券、動滋券、農遊券、客庄券等。

 

體育署表示,將配合行政院振興政策,積極爭取特別預算辦理動滋券,待經費確認後,規劃相關配套方案,這次也希望避免民眾集中消費特定業別,以促進運動消費和活絡運動產業。

據了解,體育署這次發放動滋券方式,可能不同於去年,而是有意搭配五倍券推出加碼活動,例如民眾使用五倍券在相關運動產業後,即可獲得動滋券,也是選項之一。

體育署去年推出400萬份面額500元的電子票券動滋券,採先登記後抽籤的方式,最終約376萬人領券,抵用金額17.7億元,累計交易金額逾47.1億元。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#動滋券#五倍券#振興#體育署#運動產業#消費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0458

0.1714