回到網頁上方

要開學了停課標準不同調! 各縣市規範一次看

記者 李作珩 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/08/19 13:32
最後更新時間:2021/08/19 13:32

9/1就要開學了,但針對若有確診者,學校停課標準各縣市不一,光是北北基,像是桃園、基隆比較嚴格,只要出現一例就全校停課14天,北市則是1例先停班,北市說目前沒有要修正更嚴計畫,還是遵照中央指引,視疫情狀況再檢討。

圖/TVBS

 
跟著老師台上互動,北市溪山實驗小學,因為學制關係提早開學。

小朋友開心放風,不過仍然保持口罩戴好,避免太過靠近,當然是因為疫情仍有隱憂,接下來9/1各大學校都要恢復實體開學。

圖/TVBS

北市教育局副局長陳素慧:「目前台北市的規範是沒有要做調整,除非中央有做新的規定。」

新北教育局長張明文:「全校有兩位確診者的時候,我們就會全校停課14天。」

圖/TVBS

 
但其實全台各縣市政策不一,光是北北基,北市一個班級一人確診全班停課,一校有兩班或兩人確診全校停課,同一行政區三分之一學校停課全區暫停,停課天數視衛生局疫調確認,按照中央教育部指引,新北市則是一確診,那個班級停課14天全校預防性停課3天,幼兒園比較嚴格是直接停課14天,兩例確診才全校停課,基隆桃園更嚴格,只要一例確診就全校停課14天,至於開學了老師疫苗還沒打的怎麼辦。

雖然之前有專案接種,但高中以下教職員工仍有三萬多人未接種,先用快篩經費是由教育部補助,而開學後學生想請防疫假,不能列入出缺勤紀錄也不扣成績,北市建議以天為單位計算,兩周為主新北沒有特別規定,至於教師部分按照公立學校教師請假規範,分為公假防疫隔離假以及病假,準備開學全面備戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#疫情#確診#防疫#開學#快篩#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0457

0.1709