回到網頁上方

滯留鋒靠近!北部、東北部整天有雨 熱低壓恐成颱風

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/08/18 11:01
最後更新時間:2021/08/18 11:01
今日在西半部迎風面地區,以及距離鋒面比較近的東北部地區,斷斷續續都會有短暫陣雨或雷雨。(示意圖/shutterstock 達志影像) 滯留鋒靠近!北部、東北部整天有雨 熱低壓恐成颱風
今日在西半部迎風面地區,以及距離鋒面比較近的東北部地區,斷斷續續都會有短暫陣雨或雷雨。(示意圖/shutterstock 達志影像)

受到滯留鋒面在台灣北部海面的影響,今(18)日和明(19)日相對來說天氣變得比較不穩定,幸好氣象局預計只影響這兩天,週五之後鋒面遠離,全台恢復成多雲到晴,有午後雷陣雨的天氣型態。

資深預報員徐仲毅今日雨勢主要影響在中部以北和東北地區。(圖/氣象局)

 
資深預報員徐仲毅說明,鋒面位置在北部海面一帶,台灣在鋒面南緣,因此周邊的雲量增多,預計今日在西半部迎風面地區,以及距離鋒面比較近的東北部地區,斷斷續續都會有短暫陣雨或雷雨,花東地區則是維持多雲到晴,有午後雷陣雨的天氣型態,金門、馬祖、澎湖外島地區,尤其是馬祖離鋒面最近,如果有對流發展起來,也會有短時強降雨發生的機會。

熱帶性低氣壓已經減弱為一般低氣壓。(圖/氣象局)

他表示,今日雨勢主要影響在中部以北和東北地區,還是以午後雷陣雨的狀況為主,北部、東北部地區比較明顯,至於部分山區和花東的對流雨會比較晚才出現。

徐仲毅說,熱帶性低氣壓由於強度減低,已經減弱為一般的低氣壓,未來會持續朝台灣東方海面到琉球方向移動,形成颱風的機率大大降低,不過究竟會不會升級為颱風,靠近時強度為何,還要持續觀察。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#台灣#時間#颱風#討論#氣象局#澎湖#天氣#影響#降雨#強降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0366

0.1587