回到網頁上方

超級變異株迫疫苗全失效?陳時中曝X病毒:人類十大威脅

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/08/03 14:52
最後更新時間:2021/08/03 17:31
英研究指出新冠超級變異株可能會出現。(示意圖/shutterstock 達志影像)  超級變異株迫疫苗全失效?陳時中曝X病毒:人類十大威脅
英研究指出新冠超級變異株可能會出現。(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國報告提出,現在出現一種超級變異株,隨著病毒突變的時間增加,可能連現有疫苗都無效。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,世界衛生組織(WHO)3年前開始就有列出「X病毒」,是人類10大威脅。

根據《CNN》報導指出,英國政府「緊急情況科學顧問小組」(Sage)於7月26日發表一項報告,表明新冠肺炎病毒不太可能完全根除,未來還可能會出現新的變異株,而且幾乎可以肯定會逐漸累積抗原變異,未來可能會出現超級變異株,不僅突破疫苗保護力,最後甚至可能使得疫苗失效。

 

英國報告指出,未來將出現讓疫苗無效的超級變異株。(圖/翻攝自《CNN》)

對此,指揮官陳時中今(3)日表示,所謂的超級變異株,在醫療界一直都是都非常關心的話題,也不是現在才討論而已,WHO在3年前就有提出「人類10大威脅」,裡面其中一個就是「X病毒」。

指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

陳時中表示,「X病毒」就是未知新的病毒,對人類健康帶來很大的威脅,當時WHO提出是想要讓外界多注意,沒想到2年後就大規模爆發流行病毒,當然現在這個狀況一樣沒有變。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#超級變異株#X病毒#陳時中#指揮中心#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0379

0.1734