回到網頁上方

反手擰PK下蹲發球!「小林同學」林昀儒戰奧恰洛夫 拚銅牌

記者 洪浚緯 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/07/30 18:29
最後更新時間:2021/07/30 20:32

林昀儒的桌球男單銅牌戰,對戰德國的奧恰洛夫,他們除了好幾度交手過,也有私交,因為奧恰洛夫也是小林同學的「前隊友」,曾經一起攜手在俄羅斯乒乓球聯賽出賽,這回小林同學使出反手擰,要對決前球王的註冊商標,下蹲式反手發球,精彩可期,就連德國總教練也說這場很難打。


圖/達志影像美聯社

 
這是今年三月,林昀儒在世界桌球職業大聯盟挑戰賽,對上德國奧恰洛夫的畫面,不愧是前世界球王,儘管奧恰洛夫已經31歲,但發球變化多端,再結合正反手穩穩取得優勢。

雖然對手暫時領先,但19歲的小林同學沉穩不急躁,慢慢追回比分,這球讓對手打出界,不過老將真的不好惹,在當時林昀儒世界排名第6,贏過奧洽洛夫第8名,但其實兩個人私交不錯,因為在俄羅斯乒乓球聯賽,就是同隊隊友,桌球男單對戰,累積五度交手,林昀儒拿下4場佔上風。

東奧銅牌戰廝殺,兩個人各有優勢,因為林昀儒狀態超好,而且是用左手持拍,右撇子很難接招,加上接發球能力略勝一籌,雖然對手經驗老道,但小林同學在檯內用反手擰拉,近檯也能快速銜接,只是要小心奧洽洛夫的註冊商標,下蹲式的反手發球,小心會被他打亂節奏。

 
東奧四強戰,德國奧洽洛夫對上中國大陸馬龍,跟小林同學一樣7局打好打滿,雖然最後落敗,但奧洽洛夫在2008年北京奧運桌球男單拿下銀牌,又在2012年倫敦奧運銅牌戰,中斷桌球教父莊智淵奪牌夢,讓台灣最佳成績止步4強,這回林昀儒有必勝決心,碰上亦敵亦友的前世界球王,不過這硬仗德國總教練,坦言可能會很難打,雖然奧恰洛夫發推特說要重新整頓迎戰銅牌,但小林同學絕對沒在怕。
#奧運#桌球#林昀儒#銅牌#奧恰洛夫#反手擰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0646

0.1805