回到網頁上方

+18本土、無死亡 陳時中:很多人問怎改打高端疫苗

記者 周祐萱 / 攝影 張旻儒 黃俊維 報導
發佈時間:2021/07/28 20:21
最後更新時間:2021/07/28 22:43

疫情趨於穩定,28日增加18例本土,死亡再度沒有新增,現在更關鍵的是衝高疫苗涵蓋率,尤其重啟意願登記平台,首次加入高端,不過數據明顯和其他品牌有落差,陳時中表示,很多人詢問該如何更改品牌,民眾得注意,如果是已經預約完成施打AZ疫苗,想更改要等到8月7日下午五點才開放。

圖/TVBS

 
總共這18例裡面,到現在目前為止,有16例已經知道感染源。

增加18例本土,新北回到最多8例,台北6例,至於維持零確診很久的高雄破功,增加一例,而死亡再度沒增加,疫情穩定更關鍵的就在於,拚疫苗施打量,再度釋出疫苗意願登記平台。

截至28日下午一點統計,最多人選的還是AZ疫苗或莫德納疫苗都可,占了一半,其次是單選莫德納占比39%,而這回才加入的高端,民眾單選的只佔1%,最少人勾的是同時選AZ疫苗和高端疫苗,高端疫苗明顯和其他品牌,數據上有落差,但陳時中點出或許是這個問題。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「比較多的是都在詢問,我們國產疫苗高端的疫苗,該要怎麼樣去預約,本來有登記的,要怎麼樣去修改。」

想更改分成兩部分,若已經填選意願,但根本還不符預約資格,只要是開放時段都可以更改,反觀若是符合資格,收到簡訊卻尚未預約,想改在7月29號中午開放,但如果是已經完成預約,只差還沒施打那就要等更晚,8月7日下午五點才能修改。
 

圖/TVBS

另外莫德納疫苗也有第二劑,納入這波意願登記,得注意除了1到3類和孕婦,其餘隔10到12周才可預約,不過如果想等第一劑打莫德納疫苗,陳時中曝光機率。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「能夠提供給未來第一劑可以打,以目前的一個進貨量,跟目前對混打的要求,相對機率是比較低一點。」

但更多國高中老師擔心的是,打不到疫苗9月無法到校上課,陳時中強調,最新來的58.2萬劑AZ疫苗,8月4日完成封緘,開學時間依舊維持不變。

疫苗即時通

#疫情#疫苗#陳時中#高端#混打#意願

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0491

0.1819