回到網頁上方

「萬華辛苦了」!北市府撥千萬加碼紓困 每攤領兩萬補助

記者 莊鎧毓 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/07/25 12:17
最後更新時間:2021/07/25 12:59

5月底進入三級警戒以來,不少店家攤販不是自主停業,就是被迫停業,尤其是受疫情衝擊嚴重的萬華,人潮減了一大半攤商難生存,北市府因此撥款千萬,只要萬華轄內九大公有市場、攤商,自主停業一個月以上,每攤能領補助2萬元。

圖/TVBS

 
一早忙著切菜備料,疫情爆發前這是每日例行公事,但五月進入三級警戒後,停業近兩個月,萬華地區更是受重創,因此北市府加碼紓困發兩萬。

萬華攤商:「加減有就好,總比沒有好。」

萬華攤商:「(兩萬元補不起來這兩個月損失),當然付不起啊,當然可以多一點就多一點啊。」

圖/TVBS

確實停業兩個月,兩萬元怎麼可能夠生活,攤商也無奈,總之沒魚蝦也好,27日全國降二級,北市府也宣布將取消市場身分證分流管制,攤商期盼人潮能回流,畢竟萬華這幾個月真的辛苦了,但也不是人人有,九大公有市場、夜市、有造冊的攤販,只要自主停業超過一個月,市府撥了1600多萬,預計有820攤受惠,另外也拋出疫苗護照新方向。

記者莊鎧毓:「台北市長柯文哲拋出新想法,希望未來疫苗護照能跟最多人使用的優遊卡綁在一起,不管你到哪裡消費,只要嗶一聲,就知道你有沒有打疫苗。」
 

民眾:「這樣很方便很好,因為大家都有在使用悠遊卡,如果你把資料輸入在悠遊卡的話,等於你到哪個地方它都有資料在裡面。」

圖/TVBS

想法確實不錯,畢竟悠遊卡用戶有千萬很普及,但執行上恐怕有難度,對民眾方便,但店家還得想辦法加裝感應設備,便宜的一部也得要八萬左右,或許綁定APP會簡單些。

店家:「每一天才賺多少錢而已,買一個八萬元的東西放在那裡,不可能。」

北市認為疫苗護照勢在必行,柯文哲超前中央拋政策,但想要順利落實,恐怕也不是地方想做就可以。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#三級警戒#萬華#攤商#紓困#疫苗護照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0514

0.1828