回到網頁上方

全台有望振興券「最快發行時間曝」!國發會證實這樣說

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/07/20 10:04
最後更新時間:2021/07/20 14:59
行政院2020年發行振興三倍券刺激消費。(示意圖/TVBS資料畫面) 全台有望振興券「最快發行時間曝」!國發會證實這樣說
行政院2020年發行振興三倍券刺激消費。(示意圖/TVBS資料畫面)

行政院為了搶救餐飲業擬發放振興券,而行政院長蘇貞昌昨(19)日也證實,不鼓勵民眾外出消費,但時間到了自然會推出來;此外,爆出最快發行的時機點。對此,國發會也隨後表態,一切以院長蘇貞昌的發言為主。

更多新聞:烟花今估轉中颱!恐登陸爆「致災性降雨」變天時間曝

 

台灣疫情嚴重,三級警戒延長。(示意圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌日前提到,去(2020)年政府發放三倍券是非常成功的政策,創造1000億經濟效益,未來將祭出不同政策幫助業者。而行政院也擬發放振興券,蘇貞昌則表示,因為現階段還屬於三級警戒,也不能鼓勵民眾出來消費,振興相關方案都需要再做準備,時間到了自然會推出來。

更多新聞:有8萬人沒拿紓困!「這類人」領3萬元 時間剩不多快看

對於研擬發放振興券的可能性,行政院也透露已要求國發會與各部會盤點各項振興措施。對此,國發會昨日回應,有關振興券的部分,國發會一切以院長蘇貞昌發言為主,並且持續向各方收集意見中,當然現階段仍以防疫為主。

蘇貞昌表示,振興相關方案都需要再做準備,時間到了自然會推出來。(圖/TVBS資料畫面)

至於大眾最關心的振興措施上路時間,根據《聯合新聞網》報導,有官員指出,首先防疫相關措施得先鬆綁,否則也很難發揮振興政策,預期效果可能有差別。同時,官員也以餐飲業為舉例,若是先發行振興券,但各地政府仍不放寬內用制度,導致民眾僅能外帶,最後也只是變成替代性消費效果。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

三級微解封

新冠肺炎疫情

#行政院#消費券#振興券#三倍券#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0656

0.2052