回到網頁上方

還沒微解封!忘好市多單雙分流遭擋 IKEA外脫口罩吃熱狗挨罰

記者 洪浚緯 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/07/10 13:30
最後更新時間:2021/07/10 13:30

雖然下周二7/13日要微解封,但防疫規定還是不能忘,畢竟現在還是三級警戒,上午在內湖美式賣場,就有不少人忘了北市單雙號分流規定,想偷跑硬闖,最後全被業者拒於門外,另外在高雄的瑞典家飾賣場,不少人是擋不住美食誘惑,但偷吃熱狗的代價,最高會被開罰一萬五千元。

圖/TVBS

 
美式賣場員工:「雙號才能進賣場。」

713微解封前,內湖美式賣場還是嚴格分流,進場得出示手機實聯制簡訊、會員卡和身分證,不少人在入口就被擋,北市規定週六雙號才能進賣場,民眾只好摸摸鼻子推著車離開,也有夫妻倆一個單號一個雙號,只好派老婆獨自採買。

身分證尾數單號民眾:「單號不行啊,她(太太)進去啊,我在這裡等啊哈哈哈哈。」

民眾苦笑,但三級警戒的規定還是要遵守,賣場也派員工拿著大聲公,在走道穿梭,提醒大家保持社交距離。

圖/TVBS

採買民眾:「八點半就開了它現在都特別早開門,分流然後趕快讓客人,趕快買一買趕快回家。」
 

美式賣場提早營業,希望分散人潮,而另外在家飾賣場,10點鐘一開門也有不少人進去逛。

家飾賣場員工vs.民眾:「那裡的椅子是可以試坐的嗎?可以啊,沒有禁止,沒有沒有。」

部分賣場,沒禁止民眾試躺試坐,遵守防疫規定就沒問題,但疫情期間多數民眾避免不必要接觸,不管是沙發還是床鋪,比較難看到像過去,很多人來休息吹冷氣,但在高雄的瑞典家飾賣場,竟然有民眾在進出口拉下口罩,偷吃東西或偷喝飲料,轄區警方接獲投訴前往查緝。

警方vs.違規民眾:「可是違反規定不代表,跟要裁罰是兩件事嘛,如果你們覺得不夠清楚,你們可以再跟衛生局申訴。」

民眾明知道自己違規,搬出法條不停跳針,就想要躲避裁罰,但警方還是依照規定執法,不管是吃熱狗吃冰淇淋,還是喝飲料通通不行。
 

前鎮分局復興路派出所長林楓凱:「認為說只是脫下口罩一下子,吃東西有關係嗎?警方是不是可以先勸導。」

圖/TVBS

民眾抱著僥倖心態,但三級警戒還沒解除,就算微解封多數縣市也還不能內用,對此高雄警方在家飾賣場周邊,已經告發11件未戴口罩違規,雖然熱狗一份25元,但脫口罩吃一口的代價,最高會讓你損失一萬五千元。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#微解封#新冠肺炎#違規#賣場#分流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0502

0.1815