回到網頁上方

ATM存款4萬變11.8萬他傻眼 真相曝光太離奇

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/09 19:54
最後更新時間:2021/07/09 19:54
許多ATM除了提款之外,還具有存款的功能。(示意圖/shutterstock達志影像)

ATM除了提款之外,有些附有存款功能,但最近有網友分享,日前他去存款時形容自己「拉到777」,明明只存了4萬元,結果螢幕卻顯示11萬8千元,隨後他按了「退款」,真的退了11.8萬元。該篇貼文曝光後,立刻引發網友熱烈討論和回應,有專業民眾現身解答,也有人質疑真實性。


有網友分享日前他去ATM存了4萬元,結果螢幕顯示11.8腕並全數提領出來。(圖/TVBS)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,開頭就問各位是否有過這樣的經驗?他在8日晚間到銀行ATM存錢,存了4萬元進去,螢幕上卻顯示11萬8千元,當下他心想,「這不是我存的金額」,於是按下退款,結果還真的退出了11萬8千元,讓他驚呼,「我可能拉到拉到777,拉到大獎了!」

更多新聞:打工族紓困「1萬現金直接發」!3類人注意領不到原因曝

男網友補充,事後他把這筆錢拿到警局,但員警要他聯絡客服,又得跑銀行了,他進一步透露,「還好這次有看存錢金額,不然平常都是沒看直接按確認」。

 
該名網友事後把這筆錢拿去銀行,並說明為何會出現這樣的狀況。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少人笑稱,「真的假的?請問這ATM在哪裡?我也想要領一下紓困」;還有人問這樣是否算拾金不昧,依法可請求獲取報酬」;但有人認為,依照ATM設計,絕對不可能發生這種事,「身為一個從業多年的銀行員,我必須說,ATM存錢的時候,在你按確認之前,現金是一直在鈔匣裡面的,不會變少更不可能會變多,結論,這篇是唬爛的」。

更多新聞:1萬打工族紓困今開放!4步驟錢到手「有這條件」就可領

看到各界質疑,原PO今日再度補充回應,原來在他上一位客人,存了15萬元進去,結果按了退款,只退了7萬2,7萬8卡在軌道裡沒出來,後來自己在不知情的情況下存入4萬,結果上面就顯示11萬8千元,他也透露自己因為誠實獲得一個生日蛋糕,「剛好這個月生日」。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#爆廢公社#ATM#提款#存款#紓困#客服#銀行員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0269

0.1423