回到網頁上方

油價宣布連8漲!三級警戒未解 小黃司機成本恐增一成五

記者 張弦 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/07/05 15:00
最後更新時間:2021/07/05 15:00

國內油價宣布再調漲!95無鉛汽油售價,更是逼近30元大關,讓首當其衝的計程車司機們叫苦,疫情期間已經收入銳減,還迎來油價連八漲,成本恐怕增加將近一成五,還有餐飲業同樣憂心忡忡,就怕原物料也應聲喊漲。

圖/TVBS

 
計程車司機:「心情啊,盪到谷底啊。」

四個字道盡無奈,小黃司機街上跑,疫情期間幾乎沒有街邊客,也少了百貨公司可以排班,機場計程車同樣苦哈哈,已經很少載到客人,收入銳減不說,還迎來油價連八漲。

計程車司機:「漲得這麼厲害,我們出來跑,真的一個小時載不到客人,常有的事,所以現在漲下去真的,跑的都給它了,都給汽油吃光光啦。」

圖/TVBS

因應本週北半球夏季用油,需求強勁復甦,及美國商用原油庫存續降等因素影響,國內油價宣布連續八週調漲,92無鉛汽油每公升漲至28.2元,95無鉛汽油29.7元,售價已經逼近30元大關,98無鉛汽油也來到31.7元,超級柴油每公升25.4元,汽油今年漲幅,已經達到16%。

運輸工會理事長鄭力嘉:「漲了以後,到現在(每公升)接近30元,成本大概會讓我們增加,將近一成五左右。」
 

不只計程車首當其衝,許多餐飲業也叫苦。

記者張弦:「這家早餐店,也是受疫情影響,苦撐到七月,無奈宣布停止營業。」

疫情之下生意已經直直落,如今油價漲,就怕原物料也應聲喊漲。

小吃店老闆:「都會漲啊,反正很多東西都在漲。」

圖/TVBS

 
中油發言人張瑞宗:「現在也依據這個亞鄰最低價,我們也有做吸收嘛,包含了汽油9毛,柴油1塊7,可以減輕負擔的一個設計,在整個油價公式裡面都已經有了,我們現在整個就是照油價公式,繼續往下走。」

中油表示,國內油價隨國際油價變動調整,調幅完全取決油價公式,絕無漲多跌少或只漲不跌,只是防疫升級油價又漲,雙重壓力,民眾生活難熬,連朝野立委也齊聲呼籲凍漲。
#疫情#中油#調漲#油價#計程車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0412

0.1577