回到網頁上方

疫情間月虧200萬!餐廳老闆斜槓直播主 鮑魚、龍蝦10元競標

記者 蔡明娟 / 攝影 黃建國 蔡松霖 報導
發佈時間:2021/07/02 16:51
最後更新時間:2021/07/02 17:54

雲林斗六一家海鮮餐廳,自五月中疫情三級警戒之後,餐廳無法內用營收慘淡,一個月虧了一兩百萬,而業者為了求生存,想出了用直播拍賣的方式,線上賣海鮮和真空料理包,一晚最高賣出10幾隻龍蝦,雖然生意起起落落,但老闆說他會努力撐下去。

圖/TVBS

 
餐廳業者宋和鴻:「有過100元的話就抽龍蝦,然後也有0元龍蝦。」

鏡頭前叫喊著要抽龍蝦,講起話來很有草根味,這位大哥其實不是什麼專業直播主,而是這波疫情下的重災戶。

餐廳業者宋和鴻:「我在餐飲業二三十年,從來不曾想過周六日一個客人都沒有,(一個月虧損)差不多兩百萬,還有退桌50桌60桌。」

圖/TVBS

說到生意滿腹辛酸,原來他是雲林斗六一家海鮮餐廳的老闆,去年初才砸下千萬開餐廳,沒想三級警戒後,餐廳無法內用業績幾乎歸零,他一邊擔心著10個員工的生計,一邊又不甘心就這麼被疫情打倒,於是才興起了直播線上賣海鮮的想法。

餐廳業者宋和鴻:「比臉大90元,然後鮑魚一顆10幾元。」
 

除了肥美的大鮑魚便宜賣之外,還有各式生鮮像是鴨舌、松阪豬、骰子牛,不過最讓消費者興奮的還是這個。

餐廳業者宋和鴻:「(一晚最多賣)11、12隻,有的民眾說要1隻標5隻10隻這樣,那我們也是抓起來給他標。」

圖/TVBS

不記成本,一刀10元的龍蝦競標,讓消費者搶瘋了,但業者也透露雖然靠著直播業績有成長,但生意起起落落,於是最近決定把餐廳收起來,轉換經營型態。

餐廳業者宋和鴻:「我現在全部改成超級市場,讓人家來這邊取貨,然後每天晚上做直播。」

 
為了轉型超市,業者還砸錢買冰櫃,而員工們也改成一天5人輪班的方式,一起協助直播拍賣,目前規劃一周七天每晚都直播,除了衝人氣外也希望能提高買氣,撐過這波疫情。

全國三級警戒

#餐廳#虧損#直播#拍賣#海鮮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0488

0.1875