回到網頁上方

政院完成台積電、鴻海買疫苗授權 慈濟也喊話

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/06/26 13:29
最後更新時間:2021/06/26 13:29
(圖/TVBS) 政院完成台積電、鴻海買疫苗授權 慈濟也喊話
(圖/TVBS)

國內疫情起伏,民間團體動員希望能夠購買疫苗,行政院發言人羅秉成今(26)日表示,政府昨已與台積電與鴻海/永齡基金會簽署完成開啟專案採購所必需的法律文件,兩捐贈單位將接續完成採購與捐贈的相關工作。慈濟基金會也發出新聞稿表示,懇請政府同意比照台積電、永齡基金會授權慈濟採購疫苗。

更多新聞:疫苗殘劑預約看過來!縣市施打對象不同「全措施一次看」

 

慈濟基金會今日發布新聞稿表示,自慈濟基金會宣布申請COVID-19疫苗輸入許可後,海內外慈濟人紛紛響應,希望能就疫苗輸入之事貢獻一己之力,且近日變種病毒疫情越顯嚴峻,各國大量之研究資料也指出,面對新冠變種病毒,施打第三劑疫苗為必要之舉。而BNT疫苗是目前所知可供12-17歲青少年施打之安全疫苗,目前台灣的國、高中在學學生均迫切需要返回校園繼續接受教育。據了解,國、高中在學學生若要全數施打疫苗,約需250萬劑,若有施打第三劑之需求,則需要採購更大量的疫苗。

慈濟捐贈物資。(圖/慈濟基金會臉書)

慈濟提到,根據各種醫學研究,許多醫師亦指出針對變種病毒,mRNA疫苗之防護效果更為突出,世界之研究趨勢亦可看出,mRNA疫苗為未來之主流趨勢。可以想見世界各國將會開始出現mRNA類型之BNT、莫德納疫苗搶購潮,採購程序亦需要一定時程,因此立即啟動採購BNT疫苗之程序有其急迫必要性。

慈濟基金會也強調,23日提出的申請文件,與台積電及永齡基金會循同一管道窗口接洽採購、以同一執行方式進行並且專案條件完全一致所提出之申請文件。希望獲得總統蔡英文比照台積電及永齡基金會給予慈濟基金會正式授權,才能圓滿進行。

更多新聞:政院完成法律文件簽署 就等台積電、鴻海買BNT疫苗

 
台中慈院協助快篩。(圖/慈濟基金會臉書)


慈濟最後也說,懇請政府秉持一貫愛護百姓、公平公正及人道關懷之精神,協助慈濟基金會儘速排除各項申請程序上之阻礙,公開表示接受慈濟之疫苗捐贈,慈濟基金會將即期完成相關程序。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#新冠#變種病毒#鴻海#慈濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0422

0.1755