回到網頁上方

印度變異株入侵屏東 網怕爆:大魔王來了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/26 09:55
最後更新時間:2021/06/26 09:55
近來本土疫情看似逐漸趨緩。(示意圖/TVBS資料畫面) 印度變異株入侵屏東 網怕爆:大魔王來了
近來本土疫情看似逐漸趨緩。(示意圖/TVBS資料畫面)

近來本土疫情看似逐漸趨緩,孰料,如今印度Delta變異株入侵台灣,中央流行疫情指揮中心陳時中25日說明,屏東縣日前1對來自台中的祖孫,6月初從秘魯返台,經過基因定序為Delta變異株,對此,網路上立刻掀起熱議,網友憂心直呼,「南部GG!」

更多新聞:Delta病毒襲台7/12能解封嗎? 網友:醒醒吧

 

屏東縣23日新增1例確診,案14298為自營計程車司機,衛生局疫調發現,曾被載送的乘客(案14409)、其同住友人(案14407)以及孫子(案14408)皆確診,案14407為與台中市1對確診祖孫為親戚兼鄰居關係,這對祖孫6月6日自秘魯返台,前往屏東縣枋山鄉居家檢疫,14日確診。

0624屏東縣確診個案關係圖。(圖/屏東縣政府)

全面提升入境人員檢疫措施。(圖/中央流行疫情指揮中心)

陳時中25日說明,這對祖孫經過基因定序為印度Delta變異株,對此,指揮中心公布,自6月27日零時起,重點高風險國家包括巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼、孟加拉等7國,入境旅客一率入住集中檢疫所14天,而且須配合入住時、檢疫期滿進行PCR檢測。

網路上掀起熱議。(圖/翻攝自PTT)

消息一出後,網路上立刻引起熱議,PTT網友憂心直呼,「南部GG」、「印度變種比英國變種更恐怖」、「還真的進來了…」、「怕死了」、「超級大完蛋」、「沒防好高雄就危險了」、「大魔王來了」、「Boss來了」、「大魔王很可怕」、「完蛋了! 征服者入侵」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#本土#印度#變異株#屏東縣#計程車#Delta

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0400

0.1686