回到網頁上方

無視三級延長!日月潭湧車潮 網痛批「一群台灣鯛」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/26 09:45
最後更新時間:2021/06/26 09:45
日月潭湧車潮。(圖/翻攝自爆料公社) 無視三級延長!日月潭湧車潮 網痛批「一群台灣鯛」
日月潭湧車潮。(圖/翻攝自爆料公社)

國內新冠疫情雖稍稍平穩,但仍不可鬆懈,中央也因應疫情將三級警戒延長至7月12日,醫護、政府單位也呼籲,盡量在家不要外出,但卻有民眾似乎已經「關不住」,想要到旅遊景點透透氣;有網友就在臉書社團「爆料公社」PO上日月潭車龍長排的景象,大嘆「日月潭不會不見」,要大家再忍一忍,乖乖在家,貼文底下也引來網友痛批,「真的是一群台灣鯛民!」
 

管制站人員進行防疫管制。(圖/翻攝自爆料公社)

 
三級警戒延長,似乎已經有部分民眾受不了,規劃出門遊玩;一名網友在「爆料公社」PO文指出,從端午節開始,每逢週五、六、日,就有一群遊客往日月潭遊玩,商家也都配合防疫關門休息,碼頭也全數關閉,大家乖乖配合,可以請大家再忍忍嗎?貼文者直呼「日月潭不會不見」、「疫情結束歡迎再度光臨」

 
即使雨天仍有民眾前往。(圖/翻攝自爆料公社)

照片中即使下著雨,車輛仍大排長龍,社區防疫站的工作人員也在入口做實聯制和體溫測量等管制。網友對此行為痛罵「一邊出去玩一邊罵中央」、「不出去玩會死人一樣」、「所以我說,疫情會這麼嚴重,全都要怪政府嗎?一群台灣鯛」、「我們很認真待在家裡做防疫,不是讓你們這群自私的人出去玩的!」。

伊達邵社區防疫站也PO文表示,雖然這幾天疫情人數有下降,但我們依舊不能疏忽鬆懈,最強防守員是在賽程上最後一分一秒還是防守,呼籲民眾再忍忍,為迎接未來更好的假期。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#三級警戒#新冠疫情#日月潭#台灣鯛#防疫#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0464

0.1683