回到網頁上方

南部豪雨多處傳積水災情 大社觀音山土石崩擋阻道路

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/21 10:28
最後更新時間:2021/06/21 10:28
觀音山風景區因雨水沖刷山崩。(圖/翻攝自改變趁現在!邱俊憲) 南部豪雨多處傳積水災情 大社觀音山土石崩擋阻道路
觀音山風景區因雨水沖刷山崩。(圖/翻攝自改變趁現在!邱俊憲)

台灣近日受西南風影響帶來大量水氣,中南部地區出現短暫陣雨或雷雨,中央氣象局今(21)日上午針對台中以南的縣市發布豪雨特報,山區更是要提防落石坍方、溪水暴漲;昨(20)日高雄市部分行政區累計雨量都突破200毫米,其中大社區多處路面有積淹水狀況,區內的觀音山風景區更有處土石崩落的情況,高雄市議員邱俊憲也表示,報請相關單位進行周邊設施的搶修。
 

國道10號下和平路段。(圖/翻攝自許慧玉臉書)

 
高雄市昨日凌晨開始降下大雷雨,甚至處地區3個小時內累積雨量就破百,造成鳳山、仁武、燕巢以及大社多處路面有積淹水情形,而大社區國道10下的和平路一段黃水滾滾,車子開過更是濺起水花,觀音山風景區更是因大雨沖刷,造成大片土石崩落,壓壞了路旁的圍籬,樹木和黃土幾乎占據了一半的道路,導致車輛無法通行,畫面相當驚悚。
 
大社殯儀館前。(圖/翻攝自許慧玉臉書)

高雄市議員邱俊憲昨晚發文指出,由於大雨不斷,造成觀音山翠屏公廁登山口鐵門及上坡處山壁土壤流失,導致車輛無法通行,已圍上警示帶封鎖,也向觀光局回報。但因土壤含水量過高,怕雨勢造成土石持續滑落,僅能先對上面的樹木進行移除,待天氣好轉盡速搶修,並將土壤流失處置妥,以確保安全。
#高雄市#豪雨#淹水#暴雨#雨量#觀音山#大社區#災情#土石崩落

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0365

0.1623