回到網頁上方

苗栗今0確診 蘇揆來視察稱「中央地方合作」

記者 謝古菁 許祐祥廖文漢 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/06/19 18:09
最後更新時間:2021/06/19 18:36

行政院長蘇貞昌,19日來到苗栗京元電子,視察最新情況,巧合的是今天苗栗剛好0確診,蘇貞昌說疫情趨緩是中央地方一起努力,還說疫情爆發第一時間,就派王必勝來苗栗。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌19日下午,來到苗栗京元電子,見到前進指揮所指揮官王必勝雙方噓寒問暖。

醫福會執行長王必勝vs.縣長徐耀昌vs.行政院長蘇貞昌:「辛苦了。」

王必勝跟蘇貞昌向對方點點頭,訪問全程王必勝都站斜後面。

行政院長蘇貞昌:「(疫情一爆發)我們馬上派,王必勝執行長,到地方(前進指揮所)。」

圖/TVBS

王必勝進駐苗栗第16天19日0例確診,剛好這天行政院長來視察,說疫情趨緩是中央地方一起努力。
 

行政院長蘇貞昌:「因此今天特別專程來給大家加油打氣,慰勞辛苦。」

苗栗6月初疫情大爆發,多間電子廠移工群聚確診,最嚴重的就是京元電,累計至今已經有334人確診,其中本國籍48人移工286人。

圖/TVBS

副縣長鄧桂菊:「(苗栗縣)確診病例仍為547人,其中移工448人本土99人。」

先前王必勝進駐苗栗時,時常在臉書po文說疫情比想像還嚴峻,過了兩周確診人數遞減,包括移工在宿舍隔離工廠停工,指揮中心跟指揮所下了不少重要決策,巧合的是19日加0這天,蘇貞昌剛好來視察鼓勵第一線人員。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#蘇貞昌#王必勝#苗栗#0確診#徐耀昌#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0564

0.1874