回到網頁上方

疫情間轉職做「菇農」 種毒品菇放網路銷售

記者 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/06/18 18:07
最後更新時間:2021/06/18 18:30

高雄一名吳姓男子在疫情期間,從國外網站購買孢子寄來台灣,種植將近6.4公斤的會使人產生幻覺的二級毒品「迷幻蘑菇」,磨成粉後以每公克400元在網路兜售,想賺錢,結果被台中保三總隊給逮個正著,破獲這起全台最大毒菇製造廠。

圖/TVBS

 
警方:「這邊都是啦。」

房間被植物培養燈,照的通紅,仔細一看,房內種滿蘑菇。

警方:「這個是什麼?這也是香菇嗎?這應該是吧,這麼大一朵喔。」

警方一看到,大量蘑菇,也感到驚訝。

警方:「烘乾的在這裡啊,喔,可以種這麼大一朵喔。」

 
圖/TVBS

屋主還自備烘乾機,要做成蘑菇乾。

事發就在高雄,台中保三總隊在一起三月逮捕的毒品案中,查獲台灣不常見的毒品迷幻蘑菇。向上追朔源頭發現,是一名住在岡山區陳姓男子,從國外買孢子回台生產;再經過3個月追查,終於在他的住處查獲高達6.4公斤迷幻蘑菇,跟培養烘乾製造設備一批。

警方:「喔這麼大包。」

嫌犯直接在房間內生產,床上磨成粉後,分裝以每公克400元銷售。

圖/TVBS

 
警方vs.嫌犯媽媽:「看一下怎麼會有這些東西,不要摸,這不是菇類嗎,對啊是香菇啊。」

就連媽媽,都不知自己兒子,正在栽植毒菇,以為是種一般香菇,還好沒有食用。

保三總隊第一大隊副隊長蔡明澤:「目前起獲數量最多的迷幻蘑菇培養廠案,陳姓男子防疫期間異想天開,至網路學習栽種培養迷幻蘑菇相關知識。」

警方表示迷幻毒菇,是歷史悠久的毒品,以前是國外古代宗教會用來占卜的工具,使人產生幻覺,所幸及時查獲源頭,才沒有讓這危險毒菇,禍害更多人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#迷幻蘑菇#毒品#網購#製造廠#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0492

0.175