回到網頁上方

燒肉店都沒開! 5移工暗巷烤肉「全沒戴罩」

記者 徐筠庭 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/06/18 13:19
最後更新時間:2021/06/18 16:17

桃園有5名外籍移工,可能因為外面燒肉店都沒開,加上放假太無聊,直接選在蘆竹一條暗巷裡面烤肉,可能以為很偏僻不會被發現,但仍被警方抓到,雖然5個人在室外不算群聚,但沒戴口罩還是被開單!

圖/TVBS

 
警方走進一條巷弄,發現有5名男子,坐在地板上正在享受燒肉的美味,但他們忘記現在是防疫期間,5個人通通沒有戴口罩。

員警vs.移工:「現在不能在外面吃東西,因為是這邊,跑出去啊,又沒有出去,一樣啊。」

看到員警突然來盤查,他們也嚇了一大跳,但只能乖乖拿出證件,接受盤查。

圖/TVBS

員警vs.移工:「可是現在就是規定不能在外面吃,我現在出去,很危險,對啊。」

14日也就是端午節當天,晚間8點多,蘆竹區榮興路的巷弄,這5人圍著升起來的炭火,開心地烤肉聚餐,可能以為偏僻巷弄不會被發現,但還是被員警抓到了,而且臉上還「空空的」。
 

員警vs.移工:「等一下要收一收了啦,齁。」

圖/TVBS

他們全都是外籍移工,年齡大約25歲,這次的端午節碰上疫情,沒辦法出門趴趴走,可能因為燒肉店都沒開,才選在這條暗巷,滿足一下口腹之慾。

蘆竹分局南崁派出所副所長詹士毅:「由於他(們)室外未戴口罩,已違反傳染病防治法,警方調查後,函送桃園市政府衛生局裁罰。」

室外5個人其實沒有違反群聚規定,但出了門就得戴上口罩,這次移工們,休假在家不甘寂寞揪團烤肉,結果被開單,真的得不償失。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#防疫#群聚#端午節#移工#口罩#新冠肺炎#端午

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0566

0.1859